Опубликован рейтинг лучших школ Москвы

28.08.2018 12:51 4

Опубликован рейтинг лучших школ Москвы

27 августа. Столичный Департамент образования опубликовал список лучших школ Москвы.

В «Рейтинг вклада школ в качественное образование московских школьников по итогам 2017 / 2018 учебного года» попали 399 школ.

Первое место в списке занимает Школа №1535 для учеников 7-11 классов в Хамовническом районе Москвы. В прошлом году этот лицей занял четвертое место в рейтинге лучших школ России.

Второе место в списке принадлежит лицею Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики», в котором идет бесплатная профильная подготовка учеников 10 и 11 классов по 8 направлениям. Он стоит на 5 месте в общероссийском рейтинге и являемся лучшим в стране среди школ социально-экономического профиля. В 2017 году 24 из 710 выпускников лицея Вышки получили 100 баллов на ЕГЭ

На третьей строчке рейтинга оказался физико-математический лицей «Вторая школа». Он находится в Юго-Западном административном округе города Москвы. В нем организована университетская система обучения.

Полный рейтинг лучший московских школ опубликован на сайте мэра Москвы.

Рейтинг школ составлен на основании восьми показателей, среди которых качественное массовое образование, развитие талантов максимального количества школьников, результативность работы дошкольных групп, профилактика правонарушений, работа с учащимися, имеющими особые образовательные потребности.

Составители рейтинга учитывали результативность использования социокультурных ресурсов города в обучении, развитие профессиональных умений и профессионального мастерства, развитие массового любительского спорта.

Рейтинг построен таким образом, что каждый ученик может только повышать, а не понижать рейтинговый балл школы.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Путин и Медведев приняли участие в пасхальном богослужении в храме Христа Спасителя Далай-лама одобрил идею российских ученых проверить буддийское учение о прошлых жизнях Мэрию Сергиева Посада удивили планы РПЦ «снести полгорода» ради «православного Ватикана» Российские мусульмане предлагают охватить религиозными курсами как можно больше школьников, освободив от этого только самых младших В Турции упростили правила мусульманского развода — но только для мужчин

Православная лента