На Украине более 30 тысяч верующих прошли крестным ходом в Почаевскую лавру

27.08.2018 10:11 4

На Украине более 30 тысяч верующих прошли крестным ходом в Почаевскую лавру

27 августа. На Украине более 30 тысяч верующих прошли крестным ходом из Каменец-Подольского в Почаев.

Паломники преодолели путь длинною в 210 километров, сообщает Информационно-просветительский отдел УПЦ. Колонна верующих растянулась на шесть километров. Возглавлял в этом году крестный ход митрополит Каменец-Подольский и Городокский Феодор.

Участие в шестидневном крестном ходе принимали паломники из Буковины, Закарпатья, из Одессы, Днепра, Ровно, Житомира, а также из-за границы.

Крестный ход начался в Каменец-Подольском 19 августа, в праздник Преображения Господня. Завершился он на территории Успенской Почаевской лавры.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Митрополит Вениамин заподозрил приморских священников в тайном посещении Китая и требует копии загранпаспортов под угрозой наказания Омичка-иконописец приняла ислам и теперь вышивает мусульманские изречения, рассказал сибирский муфтий Известный в Европе исламский проповедник признался в связях с женщинами, обвиняющими его в изнасиловании Поклонская попросила Бастрыкина разобраться с автором карикатуры на нее и Николая II: «Лезет грязными руками к святым» Глава Ингушетии распорядился взять под контроль проповеди в местных мечетях

Православная лента