На Ямале нашли живой девочку, заблудившуюся в заполярной тундре две недели назад

23.08.2018 18:39 3

На Ямале нашли живой девочку, заблудившуюся в заполярной тундре две недели назад

23 августа. На Ямале нашли живой девочку, заблудившуюся в заполярной тундре две недели назад.

15-летняя Светлана Евай пропала 8 августа, сообщает пресс-служба регионального СКР. Она самостоятельно ушла из стойбища в гости к своему брату, чей чум был расположен на расстоянии около 6-7 километров. До места она так и не добралась.

Родители поняли, что дочь заблудилась, когда в стойбище вернулись сопровождавшие ее собаки, сообщает «КП- Ямал». На следующий день они начали самостоятельные поиски. Из-за отсутствия спутниковой связи и сигнала сотовой связи они смогли сообщить о случившемся в полицию и МЧС только 11 августа, пишет ТАСС. После этого началась масштабная поисково-спасательная операция, участие в которой принимали спасатели ГКУ «Ямалспас», вертолетчики, сотрудники органов внутренних дел, родственники девочки и добровольцы.

«Несмотря на то, что девочка потерялась в суровых северных природных условиях, при которых шансы на выживание у человека минимальные, никто не терял надежды обнаружить ее живой», – говорится в сообщении СК.

В результате поисков девочка, в изможденном состоянии, была обнаружена в тундре 22 августа. По ее словам, все это время она искала дорогу на стойбище, питаясь собранными ягодами. На вертолете ее доставили в районную больницу для оказания необходимой медицинской помощи.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Папа Франциск хочет изменить итальянский перевод «Отче наш»: «Бог не вводит нас во искушение» В РПЦ назвали преступлением перед богом и народом греческий закон о смене пола с 15 лет Здание «Союзмультфильма» на месте церкви из картины «Боярыня Морозова» передадут РПЦ уже в этом году Вуз РПЦ, обучающий теологии, получил государственную аккредитацию Рособрнадзора «Свидетели Иеговы», запрещенные в России, заполняют центры по приему беженцев в Финляндии

Православная лента