Следствие попросило отпустить Павликову и Дубовик из СИЗО под домашний арест

15.08.2018 14:00 4

Следствие попросило отпустить Павликову и Дубовик из СИЗО под домашний арест

15 августа. Следствие попросило отпустить фигуранток дела «Нового величия» под домашний арест.

Соответствующее ходатайство, сообщил «Новой газете» адвокат Максим Пашков, направлено в Дорогомиловский суд.

Его планируется рассмотреть 16 августа.

18-летняя Анна Павликова и 19-летняя Мария Дубовик являются фигурантками уголовного дела о создании экстремистского сообщества «Новое величие». Они находятся в СИЗО уже пять месяцев. За это время здоровье обеих девушек серьезно пошатнулось. У Анны Павликовой к врожденным проблемам с сердцем добавились гормональный сбой, головные боли, перепады давления, у нее выпадают волосы и крошатся зубы, МРТ показало заболевание сосудов головного мозга.

Обращение «Новой газеты» в Верховный суд с требованием отпустить 18-летнюю Анну Павликову и 19-летнюю Марию Дубовик, опубликованное на платформе Change.org собрало более 130 тысяч подписей. С просьбой отпустить Павликову под домашний арест выступали уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова и глава Совета по правам человека при президенте Михаил Федотов.

ФСИН состояние обеих девушек оценивает как «удовлетворительное» и утверждает , что им не требуется экстренная медицинская помощь. 9 августа суд продлил арест Анны Павликовой еще на месяц.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Пожалуй, самые качественные автоматы от казино Вулкан Оздоровительная китайская гимнастика цигун с потрясающим эффектом В поджоге церкви XVIII века в Карелии подозревается 15-летний школьник-сатанист 34 епископа Чили из-за скандала со священниками-педофилами подали Папе Римскому прошение об отставке на экстренном саммите в Ватикане Заступничество Путина не помогло: в Югре силовики штурмом взяли дом адептов "Свидетелей Иеговы"* (ВИДЕО)

Православная лента