В Таджикистане убили велосипедистов, совершавших кругосветное путешествие

09.08.2018 20:23 26

В Таджикистане убили велосипедистов, совершавших кругосветное путешествие

9 августа. В Таджикистане убиты четверо иностранных велосипедистов. Двое из них совершали кругосветное путешествие, проехав за год 20 стран.

Как сообщает New York Times, 29 июля в Дангаринском районе Таджикистана машина протаранила колонну велосипедистов. После этого несколько мужчин вышли из автомобиля и напали на сбитых путешественников с ножами, ранив троих человек и убив четверых. Среди погибших были один швейцарец, один подданный Нидерландов и пара 29-летних жителей США — Джей Остин и Лорен Гехеган. Чуть больше года назад они оставили работу и отправились в кругосветное путешествие на велосипедах, ведя об этом блог Simply Cycling.

Джей и Лорен познакомились в Джорджтаунском университете в Вашингтоне — после учебы она осталась работать в администрации университета, а он занялся урбанистикой и пошел на госслужбу. Джей был веганом и сторонником осознанного потребления, он собственноручно построил для себя крошечный дом площадью всего 13 квадратных метров.

Отправившись в путешествие, Остин и Гехеган чуть меньше чем за год проехали около 20 стран от Монако до Косово, а в мае 2018-го прилетели из Стамбула в Алма-Ату. Там пара снова села на велосипеды и отправилась через Киргизию в Таджикистан, планируя двинуться в сторону Афганистана, а затем — в Китай и Монголию.

56-летний голландский психолог Рене Уокке, погибший в результате нападения, ехал на велосипеде из Таиланда в Иран через Таджикистан вместе с 58-летней подругой Ким Постмой, которая была ранена, сообщает радио «Озоди». Рене, по словам его брата, совершил вместе с Ким много велосипедных туров и побывал в 130 странах мира.

Уокке и Постма жили в доме на воде в Амстердаме и многие годы активно помогали проблемным детям, воспитывали их в качестве приемных родителей. Они забирали детей в свой дом, растили их, пока они не находили постоянное жилье.

Швейцарские туристы — жители кантона Цюрих 62-летний Хуммель, убитый при нападении, и 59-летняя Дименд, которая получила ранения, вели блог «Мечты сбываются». Они ехали по Великому шелковому пути из китайского Сианя в Кыргызстан.

Ответственность за нападение на туристов взяла на себя террористическая группировка «Исламское государство» (запрещена в России. – Прим. ред.). 3 августа МВД Таджикистана сообщило, что в ходе спецоперации убиты четверо подозреваемых в нападении, еще четверо арестованы.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Далай-лама одобрил идею российских ученых проверить буддийское учение о прошлых жизнях В Якутске местный волонтер собрал 14 пакетов мусора возле купели после крещенских купаний Патриарший экзарх всея Беларуси призвал верующих «голосовать ногами» против «Матильды» Дробеструйное оборудование для вашего производства «Атака на нашу духовную идентичность»: Челябинская епархия призвала не праздновать Хеллоуин

Православная лента