В Москве ограблен храм Илии Пророка

31.07.2018 10:04 2

В Москве ограблен храм Илии Пророка

31 июля. В Москве ограблен храм Илии пророка в Обыденском переулке.

Ограбление произошло в ночь на 30 июля, рассказал РИА “Новости” настоятель храма, заместитель управляющего делами Московской патриархии архимандрит Савва (Тутунов). В полночь церковь осмотрел охранник, который не заметил ничего подозрительного. Рано утром выяснилось, что грабители проникли в храм через одно из окон, взломав решетку.

В Москве ограблен храм Илии Пророка

Фото : Храм Илии Пророка

“С трех чтимых икон — Казанской иконы Божией Матери, иконы Богородицы “Нечаянная Радость” и иконы Блаженной Матроны Московской — сняли украшения, которые жертвовали верующие в благодарность за помощь по молитвам у этих икон. Также унесли содержимое двух ящиков для пожертвований”, — рассказал об ущербе архимандрит Савва.

Сейчас на территории храма работают следователи-криминалисты.

Пожертвования должны были пойти на нужды воскресной школы и на цветы для украшения храма ко дню Илии Пророка (2 августа).

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Малайзии сторонники введения законов шариата добились отмены пивного фестиваля Главный раввин России назвал решение Трампа по Иерусалиму «восстановлением справедливости» Противники РПЦ в Петербурге проведут митинг, приуроченный к столетию декрета об отделении Церкви от государства В РПЦ назвали преступлением перед богом и народом греческий закон о смене пола с 15 лет Православный епископ осудил эксперимент вице-премьера Рогозина с таксой: «Каменный век»

Православная лента