В Москве ограблен храм Илии Пророка

31.07.2018 10:04 2

В Москве ограблен храм Илии Пророка

31 июля. В Москве ограблен храм Илии пророка в Обыденском переулке.

Ограбление произошло в ночь на 30 июля, рассказал РИА “Новости” настоятель храма, заместитель управляющего делами Московской патриархии архимандрит Савва (Тутунов). В полночь церковь осмотрел охранник, который не заметил ничего подозрительного. Рано утром выяснилось, что грабители проникли в храм через одно из окон, взломав решетку.

В Москве ограблен храм Илии Пророка

Фото : Храм Илии Пророка

“С трех чтимых икон — Казанской иконы Божией Матери, иконы Богородицы “Нечаянная Радость” и иконы Блаженной Матроны Московской — сняли украшения, которые жертвовали верующие в благодарность за помощь по молитвам у этих икон. Также унесли содержимое двух ящиков для пожертвований”, — рассказал об ущербе архимандрит Савва.

Сейчас на территории храма работают следователи-криминалисты.

Пожертвования должны были пойти на нужды воскресной школы и на цветы для украшения храма ко дню Илии Пророка (2 августа).

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Армянский священник шокировал коптского коллегу рассказом о том, как зажигается благодатный огонь в храме Гроба Господня Иностранцам запретили венчаться на греческом Родосе из-за британской пары, сделавшей эротическое фото на фоне часовни Вячеслав Кантор в контексте гения современности Возмутившую верующих карикатуру камчатского художника на Поклонскую направили на экспертизу Ассортимент оборудования для непрерывной подачи электричества

Православная лента