В России хотят провести референдум о повышении пенсионного возраста

23.07.2018 14:41 2

В России хотят провести референдум о повышении пенсионного возраста

23 июля. В России может пройти референдум о повышении пенсионного возраста.

Уведомление от Мосгоризбиркома по вопросу возможного проведения референдума об изменении пенсионного законодательства поступили в ЦИК, сообщает Interfax. Документы на проведение референдума подала инициативная группа представителей КПРФ.

На референдум планируется вынести единственный вопрос: “Согласны ли вы с тем, что в Российской Федерации возраст, дающий право на назначение страховой пенсии по старости, повышаться не должен?”

Дата рассмотрения этого вопроса не определена, но оно должно состояться в ближайшее время. По закону, ЦИК должен рассмотреть его в течение 10 дней с момента получения уведомления. Комиссия определит соответствие поданных документов и сформулированного вопроса законодательству. После чего горизбирком примет решение о возможности регистрации инициативной группы – для проведения референдума ее подгруппы должны быть созданы в избирательных комиссиях не менее половины регионов страны.

Правительство предложило начать переходный период для повышения пенсионного возраста в России с 2019 года. Возрастная планка выхода на пенсию будет расти пошагово для женщин до 63 лет к 2034 году, а для мужчин — до 65 лет к 2028 году. 19 июля законопроект был принят Госдумой в первом чтении.

Жители России к пенсионной реформе относятся негативно, в российских городах массово идут акции протеста.

Жители России к пенсионной реформе относятся негативно, в российских городах массово идут акции протеста.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Украина уже празднует победу: Константинополь предоставит автокефалию Украинской церкви. В РПЦ говорят о расколе всемирного православия Ультраправый австралийский политик в знак протеста явилась в сенат в бурке (ФОТО) Таджикские школьники 1 сентября отметят День знаний, а не Курбан-байрам Daily Storm: в центре Москвы действует «пятизвездочный монастырь» с доходом в сотни миллионов рублей ЕСПЧ не нашел оскорблений чувств верующих в литовской рекламе с изображением Иисуса Христа и Девы Марии

Православная лента