Жительница Приморья удочерила двух сирот ради маткапитала и сдала их обратно

16.07.2018 12:41 2

Жительница Приморья удочерила двух сирот ради маткапитала и сдала их обратно

16 июля. Жительница Приморья удочерила двух детей ради материнского капитала.

Женщина взяла их в семью из приюта, а когда получила деньги – вернула обратно, сообщает пресс-служба прокуратуры Приморского края. Материнским капиталом жительница Владивостока погасила долг за ипотеку на квартиру, находящуюся в собственности ее супруга.

Девочек отправили в центр содействия семейному устройству для детей-сирот, а женщину по суду обязали вернуть полученные деньги.

В 2017 году в Самарской области мать, лишенная родительских прав, хотела получить материнский капитал на личные цели. Ее признали виновной в мошенничестве и назначили ей наказание в виде лишения свободы сроком на два года.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В России возбудили уголовное дело об оскорблении атеистов Челябинский иерей причиной пенсионной реформы назвал аборты, а его коллега пеняет на стремление россиян к красивой жизни В православных храмах по всей России помолятся за упокой погибших при пожаре в кемеровском ТЦ На Украине оштрафовали священнослужителя, пытавшегося провезти в Москву 52,7 тысячи долларов Кемеровчан переполошил автомобиль с черными крестами на дверях, брошенный поперек дороги напротив Знаменского собора (ФОТО, ВИДЕО)

Православная лента