Специалист назвал вещи, которые люди чаще всего принимают за НЛО

10.07.2018 3:44 0

Специалист назвал вещи, которые люди чаще всего принимают за НЛО

YouTube пестрит красочными видеозаписями и фотоснимками с НЛО, интервью очевидцев, эмоционально рассказывающих о судьбоносной встрече с кораблями пришельцев, но на самом деле большинство из этих случаев никакого отношения к инопланетянам не имеют. Сергей Замоздра, специалист и преподаватель в Челябинском государственном университете, рассказал, с чем чаще всего люди путают летательные аппараты представителей внеземных цивилизаций.

Обычные люди разбираться сильно не желают, поэтому если видят в небе какой-либо объект, природу которого объяснить не могут, то автоматически считают его НЛО. Как рассказал Замоздра, очень часто за активность инопланетян принимается свет, исходящий от Юпитера и Венеры, который принимает форму небольших точек, украшающих небосвод вечером. Кроме того, раздвигающиеся облака создают эффект движения, что ещё больше вводит в заблуждение людей. Немало оказалось обманутых и шаровой молнией, которая представляет собой светящийся шар, переливающийся яркими цветами.

В этот список также попали метеозонды и китайские фонарики. Эти объекты перемещаются по небу плавно и бесшумно. Самые обычные спутники также часто принимаются за вторжение на земную территорию пришельцев. Ещё бывали случаи, когда живущие недалеко от космодромов наблюдали в небе подозрительное свечение, что интерпретировалось как сигналы инопланетян. На самом же деле свечение исходит от запускаемой ракеты.

Источник: mirkosmosa.ru

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Омскому священнику запретили служить из-за его участия в выборах Суд в Екатеринбурге не увидел экстремизма в словах священника, уравнявшего Ленина с Гитлером «Подлая провокация»: Шевкунов рассказал, что в версии РПЦ о «ритуальном убийстве» Николая II нет антисемитизма Православные активисты выступили против отпевания Табакова, пригрозив священникам судом Папа Франциск одобрил подготовку к канонизации Иоанна Павла I, чья смерть в 1978 году породила теорию заговора

Православная лента