Петров пост: 10 лучших рецептов от Анны Людковской

30.06.2018 0:40 1

Петров пост: 10 лучших рецептов от Анны Людковской

«С кулинарной точки зрения пост – это прекрасное время для творчества!» – утверждает Анна Людковская. И делится с читателями «Правмира» прекрасными рецептами. Мы собрали для вас лучшие из них.

1. Борщ из печеной свеклы с пивом и свекольной ботвой

Как-то мне попался рецепт из дореволюционного сборника, где в пост советовали варить борщ на квасе. Нет-нет, это был не холодный свекольник, соединенный с окрошкой, а полноценный горячий борщ. Кваса в магазине не оказалось, и тогда я сразу вспомнила про знаменитые пивные супы, которые очень популярны в Германии.

2. Картофельный суп-пюре с чесночными стрелками

Бранч возник как воскресная христианская трапеза. Когда все уставшие после Литургии собирались приходскими компаниями за большим столом, налегали на еду, потому что с вечера ни у кого во рту не было маковой росинки.

3. Французский суп из картофеля и лука-порея

Раньше суп был главной едой в течение дня, его делали густым и наваристым и всем семейством прямо из котелка черпали ложками.

4. Американский наваристый бобовый суп

В этот суп входят самые разные бобовые и крупы, и брать их можно по своему усмотрению: нравится крупа — кладите.

5. Быстрый суп-пюре из корневых овощей англичанки Делии Смит

Кстати, само слово «суп» происходит от латинского «sop», то есть хлеб, политый похлебкой или мясным отваром. Английский ужин — «supper», образовался от того же корня.

6. Треска с зеленым луком и белым вином

А этот рецепт выдающийся, по нему блюдо не только воспроизводится практически без потерь, но спасает бесформенное рыбное филе. Просто и вкусно!

7. Паста с печеными перцами и красным луком

Эта паста со средиземноморской классикой — печеными перцами. Раскладываю печеные перцы по пакетам и отправляю в морозилку. Они занимают мало места. Этому гениальному приему меня научили итальянцы. Так что у меня круглый год под рукой есть печеные перцы.

8. Салат из гороха маш и копченого лосося

Главное — определиться с основным ингредиентом. Это может быть консервированная фасоль из банки, вареная чечевица, перловая крупа, кукуруза. Что угодно!

9. Запеченная цветная капуста с миндалем

Один из самых простых и удобных приемов — это запекание овощей. Духовка с овощами творит чудеса, она усиливает вкус, делает его более концентрированным. Ведь при варке вкусовые «молекулы» вымываются, попадают в воду, которую мы потом обычно сливаем. А при запекании влага, наоборот, испаряется, тем самым усиливая вкус.

10. Брюссельская капуста в соевом соусе

Существует множество других кулинарных приемов, которые преображают овощи! Делают вкус ярче, богаче и выразительнее! А если добавить соусов, разных специй и трав, растительного масла с запахом, то для экспериментов с овощами поста не хватит!

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Предстоятелем Эстонской православной церкви стал ректор Московской духовной академии Тульский губернатор пообещал помочь приобрести микроавтобус священнику, усыновившему 17 детей Ультраправый австралийский политик в знак протеста явилась в сенат в бурке (ФОТО) Полуголая активистка Femen задержана полицией Ватикана за попытку выкрасть Младенца Христа из вертепа (ВИДЕО) Монашка с бензопилой вдохновила Майами на борьбу с последствиями урагана (ВИДЕО)

Православная лента