Петров пост: 10 лучших рецептов от Анны Людковской

30.06.2018 0:40 3

Петров пост: 10 лучших рецептов от Анны Людковской

«С кулинарной точки зрения пост – это прекрасное время для творчества!» – утверждает Анна Людковская. И делится с читателями «Правмира» прекрасными рецептами. Мы собрали для вас лучшие из них.

1. Борщ из печеной свеклы с пивом и свекольной ботвой

Как-то мне попался рецепт из дореволюционного сборника, где в пост советовали варить борщ на квасе. Нет-нет, это был не холодный свекольник, соединенный с окрошкой, а полноценный горячий борщ. Кваса в магазине не оказалось, и тогда я сразу вспомнила про знаменитые пивные супы, которые очень популярны в Германии.

2. Картофельный суп-пюре с чесночными стрелками

Бранч возник как воскресная христианская трапеза. Когда все уставшие после Литургии собирались приходскими компаниями за большим столом, налегали на еду, потому что с вечера ни у кого во рту не было маковой росинки.

3. Французский суп из картофеля и лука-порея

Раньше суп был главной едой в течение дня, его делали густым и наваристым и всем семейством прямо из котелка черпали ложками.

4. Американский наваристый бобовый суп

В этот суп входят самые разные бобовые и крупы, и брать их можно по своему усмотрению: нравится крупа — кладите.

5. Быстрый суп-пюре из корневых овощей англичанки Делии Смит

Кстати, само слово «суп» происходит от латинского «sop», то есть хлеб, политый похлебкой или мясным отваром. Английский ужин — «supper», образовался от того же корня.

6. Треска с зеленым луком и белым вином

А этот рецепт выдающийся, по нему блюдо не только воспроизводится практически без потерь, но спасает бесформенное рыбное филе. Просто и вкусно!

7. Паста с печеными перцами и красным луком

Эта паста со средиземноморской классикой — печеными перцами. Раскладываю печеные перцы по пакетам и отправляю в морозилку. Они занимают мало места. Этому гениальному приему меня научили итальянцы. Так что у меня круглый год под рукой есть печеные перцы.

8. Салат из гороха маш и копченого лосося

Главное — определиться с основным ингредиентом. Это может быть консервированная фасоль из банки, вареная чечевица, перловая крупа, кукуруза. Что угодно!

9. Запеченная цветная капуста с миндалем

Один из самых простых и удобных приемов — это запекание овощей. Духовка с овощами творит чудеса, она усиливает вкус, делает его более концентрированным. Ведь при варке вкусовые «молекулы» вымываются, попадают в воду, которую мы потом обычно сливаем. А при запекании влага, наоборот, испаряется, тем самым усиливая вкус.

10. Брюссельская капуста в соевом соусе

Существует множество других кулинарных приемов, которые преображают овощи! Делают вкус ярче, богаче и выразительнее! А если добавить соусов, разных специй и трав, растительного масла с запахом, то для экспериментов с овощами поста не хватит!

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Возможность играть на игровых автоматах на деньги Вулкан В Московской Патриархии объяснили поджоги «за Матильду» душевным нездоровьем радикалов Социологии выяснили, как нормы адата и ислама уживаются сегодня на Северном Кавказе, что больше увлекает молодежь Многие россияне считают тамаду и дискотеку на свадьбе важнее венчания, выяснили социологи В Ленобласти около тысячи верующих два часа ждали прилета на вертолете патриарха Кирилла

Православная лента