Доплаты малоимущим пенсионерам будут рассчитывать одинаково по всей стране

21.06.2018 19:50 2

Доплаты малоимущим пенсионерам будут рассчитывать одинаково по всей стране

21 июня. Минтруд РФ предложил изменить систему расчета доплат малоимущим пенсионерам.

Соответствующие поправки размещены на портале правовой информации. Величину прожиточного минимума пенсионеров в России каждый регион устанавливает самостоятельно. Если она ниже общего показателя по стране – пенсионеры с низким доходом получают доплату из федерального бюджета, если выше – то из регионального. Минтруд проанализировал ситуацию и установил, что «в ряде регионов данная величина необоснованно занижена или завышена».

«Необоснованное занижение в регионах величины прожиточного минимума пенсионера приводит к тому, что установленная малообеспеченному пенсионеру социальная доплата к пенсии не обеспечивает доведение его материального уровня до фактического регионального прожиточного минимума пенсионера», – отмечают в ведомстве.

Исправить эту ситуацию Минтруда предлагает через введение «единого подхода» к определению величины прожиточного минимума пенсионера в регионах. В ведомстве считают, что этот показатель должен быть равен как для регионов, так и для страны в целом «фактическому прожиточному минимуму для пенсионеров за второй квартал предыдущего года». Устанавливать его предлагается ежегодно.

Эти изменения, уверяют в Минтруде, «ни в коем случае» не приведут к снижению доходов пенсионеров.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Калининградской области РПЦ сделает православным храмом прототип потсдамской Фриденскирхе Папа Римский Франциск признался, что ходил к психоаналитику-еврейке Илия II призвал грузин вернуться на родину, чтобы улучшить демографическую ситуацию в стране В Канаде сикх возглавил федеральную партию — первым из представителей религиозных меньшинств Финский священник готов отстаивать в суде свое право венчать геев

Православная лента