Сторож мелитопольского храма погиб, защищая церковь от преступников

21.06.2018 3:10 3

Сторож мелитопольского храма погиб, защищая церковь от преступников

19 июня. 66-летний сторож Анатолий храма великомученика Пантелеимона в Мелитополе скончался после того, как его жестоко избили двое преступников.

Грабители проникли на территорию храма около часа ночи, сообщает Информационно-просветительский отдел УПЦ. Сторож заметил их, началась драка во время которой преступники жестоко избили пожилого человека. После этого они вломились в столовую храма ради выпивки. Кроме того они устроили в храме беспорядок и похитили вещи из сторожки Анатолия.

«Анатолия нашла работница храма. Она сразу позвонила мне. Я вызвал скорую, полицию. Когда прибыл, он еще был в сознании. Однако даже глаз не мог открыть, насколько все лицо опухло от побоев. Я успел задать ему несколько вопросов. Затем его отвезли в больницу, где он почти сразу умер», — рассказал настоятель храма протоиерей Николай Лукащук.

Священнослужитель просил всех помолиться за новопреставленного раба Божия Анатолия.

На месте инцидента работают правоохранители.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В храме Христа Спасителя началось рождественское богослужение Митрополит Иларион не рекомендует прихожанам отказываться от импортных лекарств и переходить на боярышник Разговоры со школьниками о сексе должны быть целомудренными, считают в РПЦ Причины потери 19 спутников с ракеты «Союз»: технические неисправности, человеческий фактор и «фактор божий». Ракету плохо освятили Папа Римский Франциск отказал священникам-педофилам в праве на прощение

Православная лента