Соцзащита выяснит, была ли подмена сироты на «сына чиновницы» во время матча в Волгограде

20.06.2018 20:01 3

Соцзащита выяснит, была ли подмена сироты на «сына чиновницы» во время матча в Волгограде

20 июня. СМИ пытаются разобраться, действительно ли воспитанника социального центра лишили права вывести футболистов на матч ЧМ-2018 в Волгограде.

Дети должны были выйти на поле вместе со спортсменами на матче «Англия-Тунис». О «подмене» воспитанника из социально-реабилитационного центра в Камышине Амира К. на сына экономиста этого учреждения Матвея К. сообщило местное ИА «Высота 102». В редакцию об этом заявили местные жители.

«Эта привилегия предназначалась для одного из мальчишек, который в своем детстве ничего кроме нищеты и пьянок родительских не видели. Эти дети и так обожглись в жизни, они не верят взрослым, а после такого они перестанут верить и в справедливость, и в честность», – сообщила СМИ одна из местных жительниц.

Как пишет СМИ, жители узнали, что Матвея К. зачислили в группу для малообеспеченных и неблагополучных детей 1 июня, хотя по факту он не мог быть воспитанников этого центра.

Другую версию случившегося представил паблик Mash. По данным издания, сопровождать футболистов на поле должны были оба мальчика. Однако в последний момент Амир расплакался и отказался выйти на поле – успокоить и уговорить его не смогли, поэтому вместо него вышел другой ребенок. Как пишет паблик, Матвей действительно является сыном сотрудницы реабилитационного центра, но он наравне со всеми участвовал в конкурсе и выиграл право выводить футболиста. Почему он был допущен к участию в нем, не являясь сиротой, СМИ не уточняет.

Центр социальной защиты города Камышин обещал разобраться в этом инциденте, пишет Ruposters.

Конкурс “На чемпионат мира по футболу FIFA 2018 в России вместе с “Макдоналдсом” проводил благотворительный фонд Елены Исинбаевой. Участие в нем могли принять воспитанники школ-интернатов, детских домов и социально-реабилитационных центров. Победители конкурса получили сертификаты, подтверждающие их право пройти вместе футболистами по полю стадиона “Волгоград-арена”.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Церковь не будет лишать сана осужденного за педофилию Грозовского до вступления приговора в силу Купола для храмов Иудеи готовятся отметить недельный праздник Суккот в память о скитаниях по пустыне Австрия закрывает семь мечетей и высылает десятки имамов, финансируемых Турцией Фонд решения социальных проблем общества

Православная лента