Память погибших на Сямозере детей почтили в Карелии

20.06.2018 0:41 0

Память погибших на Сямозере детей почтили в Карелии

19 июня. В Карелии почтили память погибших в 2016 году во время шторма на Сямозере детей.

В годовщину трагедии на берег озера приехали родные и близкие погибших, которые возложили цветы к памятнику в виде черной волны. Детско-юношеский хор исполнил церковные песнопения. В открытой недавно часовне в честь иконы Божьей Матери «Отрада и Утешение» прошла панихида по усопшим, пишет пресс-служба главы региона.

“Часовня поставлена на народные деньги. Помогал кто чем мог. Один из родителей хотел, чтобы на месте трагедии появился памятный камень. Решили поставить камень в форме волны, олицетворяющей слепую силу стихии», − рассказала заместитель премьер-министр правительства Карелии Лариса Подсадник.

Трагедия на карельском озере Сямозеро произошла в июне 2016 года, когда 47 детей и четверо сопровождающих отправились в поход на лодках. Во время шторма они перевернулись, 14 детей погибли.

Часовня памяти погибших детей была построена по просьбе их родителей на народные пожертвования, которые приходили из районов республики и из других регионов страны. В ней размещены 14 именных икон по количеству погибших детей, на потолке — изображения ангелов.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Католические епископы в Австралии опасаются, что их признают иноагентами Белый гриб в пост: вкусно и полезно В магнитогорском храме молодежь устроила фотосессию с танцами и прикуриванием от свечи Актер Стивен Болдуин пожаловался на притеснения из-за веры в Христа Порошенко заявил о начале процедуры предоставления автокефалии УПЦ. Но в УПЦ МП убеждают, что без согласования с ними это невозможно

Православная лента