Ценой своей жизни: Ростовский студент утонул, спасая тонущего племянника

18.06.2018 10:32 6

Ценой своей жизни: Ростовский студент утонул, спасая тонущего племянника

18 июня. В Новочеркасске 17-летний студент утонул при спасении своего маленького племянника.

Молодой человек смог вытолкнуть тонущего 7-летнего мальчика из воды, но внезапно стал тонуть сам, пишет Donday. Оперативно прибывшие врачи скорой помощи не смогли его реанимировать, хоть и боролись за жизнь героя 40 минут.

Трагический случай произошел на реке Тузлов. Молодой человек отдых там вместе с младшими племянниками. Один из них начал тонуть и студент без раздумий бросился в воду и помог мальчику выбраться на берег. Почему он не смог выбраться из воды сам будут выяснять следователи.

В конце мая в Вышнем Волочке 16-летняя девочка-подросток спасла тонущую подругу ценой своей жизни. Она помогла ей выбраться на берег, а сама утонула. В 2014 году 15-летний подросток из села Светлолобово Красноярского края ценой своей жизни спас двух тонущих девочек. В 2016 году в Нижневартовске девятилетний мальчик спас друга, но сам утонул.

Поисково-спасательный отряд «Лиза Алерт» регулярно предупреждает родителей о необходимости соблюдения техники безопасности детей на воде.

«Вода – она почти как железная дорога: это опасность, где шансы выжить очень невелики. Если у нас детский поиск и мы видим, что рядом водоем, мы всегда почти уверены, что ребенок в воде», – отмечает старший группы специального назначения «Лиза Алерт» Александр Родин.

По статистике ПСО, вода является самой частой причиной гибели детей: из 15 погибших в природной среде 14 детей тонут.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В РПЦ призвали защитить студентов от «заражения» ваххабизмом с помощью обязательного изучения теологии В Иране повторно приговорили к казни реформатора ислама 66% православных россиян сомневаются в существовании Бога, сообщил «Левада-Центр» Порошенко предложил покончить с «российской церковью» на Украине, сравнив ее с пленом Во время богослужения в Руанде 16 человек погибли от удара молнии

Православная лента