700 км за 32 дня: В Саратовской епархии пройдет крестный ход в честь святых Царственных страстотерпцев

15.06.2018 11:44 2

700 км за 32 дня: В Саратовской епархии пройдет крестный ход в честь святых Царственных страстотерпцев

15 июня. В Саратовской области пройдет многодневный крестный ход в честь святых Царственных страстотерпцев и иных новомучеников и исповедников Церкви Русской.

Паломники пройдут по маршруту Балашов — Саратов — Балаково — Вавилов Дол. Крестный ход продлится 32 дня, за которые верующие преодолеют около 700 километров, сообщает пресс-служба Саратовской епархии.

Паломников будут сопровождать машины ДПС, врачи скорой помощи и полевая кухня. На всем протяжении крестного хода ежедневно будут совершаться богослужения.

Завершится крестный ход в день памяти святых Царственных страстотерпцев — 17 июля в Вавиловом Доле. Там будут совершены Божественная литургия и водосвятный молебен на источнике.

В 2018 году исполняется ровно 100 лет с момента расстрела семьи Николая II. В ознаменование этого трагического события на Урале проходит пеший крестный ход в 700 км по маршруту Тобольск — Алапаевск — Екатеринбург. 15 марта в память о расстреле царской семьи Николая II начался крестный ход из Пскова в Екатеринбург. Его участники пройдут пешком около 3000 км.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Пластины для токарных резцов РПЦ запретила венчание однополых пар «Левиафан разжал челюсти»: экспертиза не нашла оскорбления верующих в карикатуре на Поклонскую «с фаллоимитатором» В поселке, школьники из которого стали жертвами пожара в Кемерово, решили крестить всех детей Минюст объяснил ЕСПЧ, что в России считается насилием над чувствами верующих

Православная лента