700 км за 32 дня: В Саратовской епархии пройдет крестный ход в честь святых Царственных страстотерпцев

15.06.2018 11:44 4

700 км за 32 дня: В Саратовской епархии пройдет крестный ход в честь святых Царственных страстотерпцев

15 июня. В Саратовской области пройдет многодневный крестный ход в честь святых Царственных страстотерпцев и иных новомучеников и исповедников Церкви Русской.

Паломники пройдут по маршруту Балашов — Саратов — Балаково — Вавилов Дол. Крестный ход продлится 32 дня, за которые верующие преодолеют около 700 километров, сообщает пресс-служба Саратовской епархии.

Паломников будут сопровождать машины ДПС, врачи скорой помощи и полевая кухня. На всем протяжении крестного хода ежедневно будут совершаться богослужения.

Завершится крестный ход в день памяти святых Царственных страстотерпцев — 17 июля в Вавиловом Доле. Там будут совершены Божественная литургия и водосвятный молебен на источнике.

В 2018 году исполняется ровно 100 лет с момента расстрела семьи Николая II. В ознаменование этого трагического события на Урале проходит пеший крестный ход в 700 км по маршруту Тобольск — Алапаевск — Екатеринбург. 15 марта в память о расстреле царской семьи Николая II начался крестный ход из Пскова в Екатеринбург. Его участники пройдут пешком около 3000 км.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Англиканская церковь Австралии открестилась от результатов народного голосования по легализации однополых браков Папа Римский Франциск признался, что ходил к психоаналитику-еврейке Источники: власти в преддверии президентских выборов отложили передачу Исаакиевского собора РПЦ Валаамский монастырь «с трепетным отношением» выпустил свой бренд молочных продуктов Папа Римский призвал Трампа отказаться от переноса посольства США из Тель-Авива в Иерусалим

Православная лента