Рыба-мутант с раздутой головой напугала китайцев

13.06.2018 7:24 1

Рыба-мутант с раздутой головой напугала китайцев

Необычная рыба с деформированной раздутой головой попал на удочку рыбака в китайской провинции Гуйчжоу. Мужчина отправился на рыбалку с друзьями и среди обычных карпов ему внезапно попался очень странный экземпляр.

Китайцы сразу же прозвали существо "птицей-рыбой", хотя некоторые усмотрели сходство еще и с дельфином.

В соцсети попали несколько фотографий странной рыбы и коротенькое видео, но когда местные журналисты хотели взять интервью у рыбаков, им не удалось их найти. Поэтому остается неизвестным в каком водоеме была поймана эта рыба и она также недоступна для взятия у нее образцов на анализ.

Рыба-мутант с раздутой головой напугала китайцев

Также неизвестно какого точно рыба вида, хотя вероятно семейство карповых.

Тем временем в Китае поползли слухи, что это рыба-мутант и мутировала она из-за сильного загрязнения рек и озер Гуйчжоу. Некоторые предполагают, что в воду попали некие биологические отходы от ГМО и именно из-за них рыба мутировала.

Рыба-мутант с раздутой головой напугала китайцев

Один из экспертов рыбного хозяйства Гуйчжоу рассказал, что вероятнее всего рыба была травмирована еще будучи в икринке и что это аномалия развития, а не генетическая мутация.

Куда рыбаки дели рыбу, в соцсетях не сообщается. Кто-то предполагает, что они ее съели, другие уверены, что есть такое ни в коем случае нельзя, иначе "у них родятся дети мутанты".

  • В Омской области рыбак выловил двух щук-мутантов с рогами
  • В Саратовском водохранилище обнаружили огромное количество рыб-мутантов
  • В Австралии поймали рыбу-мутанта с двумя ртами

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Instagram по требованию пользователей заблокировал страницу девушки, которой устроили травлю из-за видео с танцами в хиджабе Патриарх Кирилл рассказал на литургии в храме Христа Спасителя о правильном отношении к деньгам Активисты «Правого сектора»* присоединились к акции против УПЦ МП в связи с отказом священника отпевать погибшего ребенка В РПЦ сравнили с атакой на журнал Charlie Hebdo уже не поджог екатеринбургского кинотеатра, а всю ситуацию с «Матильдой» Социологии выяснили, как нормы адата и ислама уживаются сегодня на Северном Кавказе, что больше увлекает молодежь

Православная лента