Предсказание оптинского старца: Россия будет править миром

27.05.2018 13:38 0

Предсказание оптинского старца: Россия будет править миром

Знаменитый на весь мир ставропигиальный мужской монастырь близ города Козельска в Калужской губернии, больше известный как Свято-Введенская Оптина пустынь, прославился своими настоятелями — мудрыми старцами, на поклон к которым шли паломники, как со всей огромной Российской империи, так и из зарубежья. Бывали здесь также именитые российские граждане, будущие великие писатели, например, Николай Гоголь, Федор Достоевский и другие.

Умели старцы Оптинского монастыря утешить, наставить на путь истинный, предсказать, что ждет человека, чего ему стоит опасаться и куда направить свои силы и волю, способны были вылечить душу, а значит и тело скорбящего. Паломники, приходящие в Оптину пустынь, слушали и даже записывали за некоторыми старцами их пророчества относительно будущего России и мира в целом, например, таким даром прозорливца прославился настоятель монастыря Варфоломей.

Он многое что говорил о будущем России, однако сегодня для нас особенно важны и интересны слова этого мудрого старца относительно сегодняшней непростой политической ситуации в мире. А ведь ее предрекал Варфоломей, говоря, что пройдет много лет и случится война, страшная на востоке, страшная на юге, да и запад не обойдет это лихо. Загорятся небеса, и масса людей закончат свою жизнь на земле, только Россия-матушка выйдет из этого пожара невредимой. Злые нелюди, что станут управлять миром, поставят многие народы на колени, но только не Россию. Не покорится она никоим ворогам, напротив, переживет их всех и станет здравствовать и сама править миром, править справедливо и Богу угодно (esoreiter.ru).

Так что, похоже, России бояться особо нечего. Это, конечно, никоим образом не сулит россиянам легкую и беззаботную жизнь, когда кругом будут полыхать войны, однако уже то обстоятельство, что страна наша выйдет победителем в столкновении с мировым мракобесием, которое мы наблюдаем сегодня, вселяет надежду в сердце и успокаивает душу.

Предсказание оптинского старца: Россия будет править миром

Источник: esoreiter.ru

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Папа Римский лишил сана девятерых украинских монахов, «изгонявших бесов» Патриарх Кирилл предложил восстановить дореволюционную традицию служения священников при вузах Церковь не будет лишать сана осужденного за педофилию Грозовского до вступления приговора в силу В Свердловской области загорелся храм на Ганиной Яме. Поджигатель задержан Собчак рассказала, что крестилась в детстве «за три жвачки» в присутствии Путина

Православная лента