Хабаровский школьник награжден за спасение забытого на морозе ребенка

17.05.2018 10:42 3

Хабаровский школьник награжден за спасение забытого на морозе ребенка

17 мая. В Хабаровском крае сотрудники полиции наградили почетной грамотой школьника поселка Кукан, спасшего годовалого ребенка.

Подросток нашел коляску с ребенком на проселочной дороге этой зимой, пишет пресс-служба УМВД по Хабаровскому краю. Рядом с ней не оказалось никого из взрослых, поэтому он самостоятельно принял решение забрать ребенка к себе домой, где его переодели и отогрели.

Хабаровский школьник награжден за спасение забытого на морозе ребенка

Оказалось, что мать ребенка в нетрезвом состоянии оставила коляску на улице, а сама зашла в дом за варежками и уснула там. Об отсутствии сына она вспомнила только через сутки. Теперь ее будут судить по статье «Оставление в опасности», которая предусматривает лишение свободы сроком до 6 лет.

В начале года в Иркутске 51-летний пенсионер МВД Федор Кокоулин спас маленького мальчика, бродившего по ночному городу в мороз. В конца 2017 года в Иркутской области от гибели на морозе годовалую девочку спас случайный прохожий – она вышла из дома в одних колготках и не могла попасть обратно в дом.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В РПЦ приветствовали «военизированное» послание Путина Федсобранию: важно, что в центре послания стоит человек Валаамский монастырь объявил «нежелательным» блог-тур, организованный критически настроенными журналистами «Духовник» Путина возглавил Псковскую митрополию Главный раввин России назвал решение Трампа по Иерусалиму «восстановлением справедливости» Папа Франциск приехал убеждать колумбийцев закончить войну в забрызганной кровью сутане

Православная лента