Минобрнауки разделят на два самостоятельных ведомства

11.05.2018 14:00 1

Минобрнауки разделят на два самостоятельных ведомства

11 мая. Минобрнауки будет разделено на два отдельных ведомства.

В России будут отдельные Министерство образования и Министерство науки, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на свой источник в парламенте. Возможно последнему будут переданы функции Федерального агентства научных организаций (ФАНО), а сама эта структура будет ликвидирована.

Официальных комментариев о возможных преобразованиях пока нет. В Кремле отмечают, что сначала премьер должен представить свои предложения по структуре правительства в целом.

«Сейчас это главная интрига, что лучше. Половина высказывается за то, чтобы науку выделить, а вторая половина говорит, что в единстве это более выгодно для науки в целом. Подождем немного, буквально несколько дней, посмотрим, как будет структура правительства», – заявил по поводу вероятного разделения ведомств председатель Российского союза ректоров, ректор МГУ имени Ломоносова Виктор Садовничий .

Идею разделения Минобрнауки ранее высказывал глава Российской академии наук Александр Сергеев

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Орле датчанина-иеговиста* Кристенсена приговорили к шести годам за экстремизм Скончался наместник Оптиной пустыни архимандрит Венедикт Грузинские политики и церковь требуют закрыть фирму по производству презервативов, оскорбляющих чувства верующих На пригорке у Крымского моста планируется построить один из самых высоких храмов В Рейкьявике открыли первую в Исландии православную часовню

Православная лента