Потомки узников «Собибора» примут участие в акции «Бессмертный полк»

08.05.2018 18:11 2

Потомки узников «Собибора» примут участие в акции «Бессмертный полк»

8 мая. Потомки узников концлагеря «Собибора» впервые примут участие в акции «Бессмертный полк».

Для участия в шествии в Москву из Ростова-на-Дону приедет Наталья Ладыченко – внучка советского офицера Александра Печерского, возглавившего восстание в этом польском лагере смерти. В колонне «Бессмертного полка» также пройдут потомки узников «Собибора» из России, Израиля и ряда стран СНГ. После акции они посетят выставку в Музее Победы на Поклонной горе, а также посмотрят фильм «Собибор» режиссера Константина Хабенского.

Ожидается, что в акции “Бессмертный полк” в Москве 9 мая примет участие около миллиона человек.

«Бессмертный полк» – общественная акция-шествие, во время которой люди несут фотографии своих родственников, участвовавших в Великой Отечественной войне. Акция проходит в День Победы в больших и малых городах России и других странах. С 2015 года шествие официально стало общероссийским.

Присоединиться к акции «Бессмертный полк» в Москве сможет каждый желающий, подготовив плакат с фотографией своего родственника-участника Великой Отечественной войны. Сбор участников начнется в 13:00 у входа на стадион «Динамо». Само шествие по улицам столицы начнется в 15:00.

Участники Бессмертного полка затронут Ленинградский проспект, улицы Тверскую и Тверско-Ямскую, после чего пройдут к Охотному ряду, а далее на Красную и Манежную площади. Шествие продолжится по Москворецкой набережной, Большому Москворецкому мосту и завершится на Красной площади. Во время шествия в День Победы с 15:00 мск до 19:00 на этих улицах будут перекрыты все полосы движения.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Севастопольским католикам вернули костел, где более полувека был детский кинотеатр Путин на Архиерейском соборе заявил, что ждет от РПЦ сотрудничества с властью Собчак рассказала, что крестилась в детстве «за три жвачки» в присутствии Путина За селфи с перевернутой иконой 18-летний курганец оштрафован на 30 тысяч рублей — после извинений и пожертвования на храм Помоги слабому – останься человеком

Православная лента