Потомки узников «Собибора» примут участие в акции «Бессмертный полк»

08.05.2018 18:11 2

Потомки узников «Собибора» примут участие в акции «Бессмертный полк»

8 мая. Потомки узников концлагеря «Собибора» впервые примут участие в акции «Бессмертный полк».

Для участия в шествии в Москву из Ростова-на-Дону приедет Наталья Ладыченко – внучка советского офицера Александра Печерского, возглавившего восстание в этом польском лагере смерти. В колонне «Бессмертного полка» также пройдут потомки узников «Собибора» из России, Израиля и ряда стран СНГ. После акции они посетят выставку в Музее Победы на Поклонной горе, а также посмотрят фильм «Собибор» режиссера Константина Хабенского.

Ожидается, что в акции “Бессмертный полк” в Москве 9 мая примет участие около миллиона человек.

«Бессмертный полк» – общественная акция-шествие, во время которой люди несут фотографии своих родственников, участвовавших в Великой Отечественной войне. Акция проходит в День Победы в больших и малых городах России и других странах. С 2015 года шествие официально стало общероссийским.

Присоединиться к акции «Бессмертный полк» в Москве сможет каждый желающий, подготовив плакат с фотографией своего родственника-участника Великой Отечественной войны. Сбор участников начнется в 13:00 у входа на стадион «Динамо». Само шествие по улицам столицы начнется в 15:00.

Участники Бессмертного полка затронут Ленинградский проспект, улицы Тверскую и Тверско-Ямскую, после чего пройдут к Охотному ряду, а далее на Красную и Манежную площади. Шествие продолжится по Москворецкой набережной, Большому Москворецкому мосту и завершится на Красной площади. Во время шествия в День Победы с 15:00 мск до 19:00 на этих улицах будут перекрыты все полосы движения.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В РПЦ предостерегли от браков с иноверцами, приехавшими на ЧМ-2018 Патриарх Кирилл предложил восстановить дореволюционную традицию служения священников при вузах Папа Франциск приехал убеждать колумбийцев закончить войну в забрызганной кровью сутане Патриарх Кирилл прошагал 21 км Царского крестного хода под Екатеринбургом и улетел в Москву В гостиницах для «непритязательных» паломников при московских храмах и монастырях нашли люксы с сауной и номера по 180 тысяч за ночь

Православная лента