Загадочный погреб Николая Ивановича

29.04.2018 15:03 2

Загадочный погреб Николая Ивановича

Эту история мне поведал один знакомый по лестничной площадке, скажем, зовут его Алексеем, поскольку называть истинные имена и место события в этом случае как-то неудобно. В любом случае не это главное, а само удивительное событие, произошедшее с мужчиной, доказывающее, что наш мир устроен несколько иначе, чем мы о нем думаем. И есть в этом мире чудеса поистине необъяснимые. Впрочем, давайте лучше послушаем самого Алексея, вот что он рассказывает:

«В моей жизни был период, когда два года пришлось прожить на даче. И тогда моим соседом был немолодой, но еще крепкий мужик по имени Николай Иванович.

В усадьбе Иваныча стоял хороший погреб под скатной крышей. Однако из-за того, что участки наши располагались в низинке, соседский подвал весной постоянно затопляла вода. Уровень ее, как правило, не превышал полуметра. С учетом этого Иваныч так соорудил полки, чтобы вода не доходила до них. Кроме того, над зоной подтопления он установил два прута толстой арматуры и по ним, словно по рельсам, ходил за овощами. Это было удобнее, чем всякий раз одевать заброды. Летом Иваныч откачивал воду, и до следующей весны в его погребе было сухо (esoreiter.ru).

Но в тот злополучный год проливные дожди пошли в августе и не прекращались несколько дней. В результате подвал соседа вновь наполнился водой. Иваныч увидел это, когда полез прятать под землю собранный в редкий погожий день урожай картошки. Вот что я узнал от него потом…

Загадочный погреб Николая Ивановича

…В погребе у Николая Ивановича было темно, поскольку лампочка накануне перегорела, а новую он купить не успел. Но у него был фонарик, одевающийся на голову. Нацепив его, Иваныч полез с мешком картошки в яму и обнаружил, что дождевая вода набежала под самые его «рельсы». Под весом мужчины арматура прогнулась, и он зачерпнул галошами воду.

Ну все, — подумал мой сосед, — сейчас картошку заброшу, а завтра воду откачаю и заодно лампочку заменю.

И тут одна нога у него соскользнула с «рельса» — и Иваныч плюхнулся в воду. Картошку он, конечно, выронил, но зато успел схватиться за полку и буквально повис на ней. А когда он начал вытаскивать ноги из воды, почувствовал, что за одну его кто-то держит. Или она угодила в какую-то «ловушку». Мужчина дернул ногу сильнее – захват, соответственно, усилился. Потом эта «ловушка» и вовсе начала усиленно засасывать ногу, как труба какая-то. От страха Иваныч закричал и так отчаянно забился, что сумел вырваться. Из погреба он вылетел как пробка, а его галоша досталась этому «нечто», кто сидел в воде. Последнее, что мой сосед услышал в подземелье, — это странные хлюпающие звуки, словно кто-то бил ладошами по поверхности воды. Закрыв люк, Иваныч придавил его очередными мешками с картошкой и убежал в дом.

Несколько дней после этого он боялся даже зайти в подвал. А потом рассказал мне, что произошло, и попросил пойти туда с ним вместе. Открыв люк, мы посветили фонариком в погреб. Воды там уже не было, однако сырость осталась. Я спустился первым и заменил лампочку, только после этого Иваныч последовал за мной.

Упавший в воду мешок картошки мы не нашли, также как и галошу. Не оказалось в погребе и ничего походящего на засасывающую трубу, которая показалась Иванычу. Все это вкупе с неправдоподобным рассказом моего соседа заставило меня сильно усомниться в правдивости его слов.

Загадочный погреб Николая Ивановича

Пару дней спустя, под вечер, мне позвонила жена Николая Ивановича. Сказала, что еще утром попросила его слазить в погреб, и после этого муж исчез. Сама женщина была больна, с трудом передвигалась на костылях, из дома практически не выходила. Конечно же, я поспешил на участок к соседям.

Зайдя под скатный навес, я увидел, что погреб открыт. Позвал Иваныча – тишина. Впрочем, нет, не совсем тишина: я ясно услышал, как рядом плещется вода.

Неужели опять? Но откуда?» — подумал я и клацнул выключателем. Лампочка в погребе не загорелась. — И когда она успела перегореть?..

Отыскав фонарь соседа, я посветил вниз. Действительно, вода, и много: «рельсы» Иваныча совсем скрылись под ней. Но самое поразительное заключалось в том, что вода плескалась, как будто ее гнал ветер… или беспокоило что-то изнутри. Я вспомнил рассказ своего соседа и ощутил настоящий ужас. Захлопнув люк, бросился в дом.

Когда жена Иваныча узнала обо всем, она сразу вызвала милицию (тогда еще именно милиция была). Однако стражи правопорядка приехали лишь следующим утром. Я привел их к погребу, они открыли люк, включили свет (!) и увидели самый обыкновенный, сухой подвал. Никаких следов воды. На полках – аккуратно сложенные овощи. Николая Ивановича в погребе не оказалось. Его вообще нигде не нашли: был человек – и пропал.

…Неделю спустя я уехал в город и сразу стал подыскивать для своей дачи покупателей. Жить на ней после истории с Иванычем стало для меня невозможным…»

Источник: esoreiter.ru

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Лучший ритуальный дом в Киеве Храм Гроба Господня в Иерусалиме открыли после трехдневного протеста, к святыне прибывают сотни верующих Насельницы Свято-Алексеевского монастыря пообещали молиться об Улюкаеве и его детях В Германии решили использовать как «повод к примирению» колокол со свастикой и цитатой Гитлера В Афинах радикалы свергли с пьедестала скульптуру, спутав персонажа античной мифологии с дьяволом

Православная лента