Интернет-омбудсмен: Война за Telegram будет продолжаться вечно

28.04.2018 12:05 0

Интернет-омбудсмен: Война за Telegram будет продолжаться вечно

28 апреля. Интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев считает, что заблокировать Telegram невозможно.

Он рассказал РИА «Новости», что существующий механизм блокировок является неэффективным, так как мессенджер — это не сайт, а приложение. Дмитрий Мариничев уверен, что Telegram сможет обновлять свое программное обеспечение и с помощью этого обновлений обходить блокировки.

“И заблокировать его посредством блокировки IP-адресов невозможно, и война будет продолжаться вечно даже с учетом того, что клиентская часть Telegram — это открытый код, его можно проанализировать и понять, как он работает”, — отметил интернет-омбудсмен.

По словам Дмитрия Мариничева, лучше бороться не с мессенджером, а с авторами нелегального контента.

Блокировка Telegram началась 16 апреля после того как Таганский суд Москвы удовлетворил иск Роскомнадзора и постановил заблокировать мессенджер на территории России. Такое решение принято так как руководство мессенджера отказалось передать спецслужбам ключи для дешифровки сообщений пользователей.

В апреле попытки Роскомнадзора заблокировать мессенджер Telegram привели к нарушению доступа в России к десяткам ресурсов, ведомством были заблокированы миллионы IP-адресов. Пользователи российского интернета выступили в поддержку мессенджера. Российские ученые потребовали прекратить «ковровые блокировки» и восстановить доступ к научным интернет-ресурсам, заблокированным Роскомнадзором из-за блокировки Telegram.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

На Амуре пошутили над священником-блогером, который прямо во время пения молитвы отвлекался на сообщения в смартфоне (ВИДЕО) Daily Storm: в центре Москвы действует «пятизвездочный монастырь» с доходом в сотни миллионов рублей Муфтий Египта запретил торговлю биткоинами, последовав примеру светских властей Горящие туры – отличное решение вопроса с отдыхом Поклонская попросила Роскомнадзор удалить из интернета карикатуру на нее

Православная лента