Патриарх Кирилл призвал остановить «сползание в бездну окончания истории»

28.04.2018 11:05 1

Патриарх Кирилл призвал остановить «сползание в бездну окончания истории»

28 апреля. Издана новая книга Патриарха Московского и всея Руси Кирилла «Подумайте о будущем человечества».

В новом издании Глава РПЦ рассуждает о нравственных ценностях, крахе философии либерализма, месте православия в современном мире и участии Бога в жизни человека.

«Обращаясь к современному читателю, как к западному, так и к отечественному, Святейший Патриарх предлагает подумать о будущем человечества, потому что современное общество, размывая понятие греха, раскрепощает страшную разрушительную энергию человеческого инстинкта, которая в условиях гражданских свобод способна уничтожить и саму человеческую цивилизацию. Предстоятель Русской Православной Церкви призывает каждого осознать ответственность за весь человеческий род и остановить «сползание в бездну окончания истории», – сообщается в аннотации к книги.

Патриарх Кирилл призвал остановить «сползание в бездну окончания истории»

Патриарх Кирилл является автором более 15 книг и многочисленных статей на темы христианства, истории православия и нравственности. В 2017 году вышли в свет книги «Ревнуйте о датах духовных: О молитвенном делании и духовном возрастании» и «Мысли. Высказывания. Суждения», в которую вошли наиболее яркие церковные цитаты Первосвятителя, собранные за все время его служения, начиная с принятия священного сана в 1969 году и по настоящее время.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Наместник Киево-Печерской лавры рассказал, как проклял четырех музейных работников и они умерли За селфи с перевернутой иконой 18-летний курганец оштрафован на 30 тысяч рублей - после извинений и пожертвования на храм В РПЦ назвали преступлением перед богом и народом греческий закон о смене пола с 15 лет Папа Франциск приехал убеждать колумбийцев закончить войну в забрызганной кровью сутане В Малайзии сторонники введения законов шариата добились отмены пивного фестиваля

Православная лента