Челябинские власти закрывают интернат, в котором насиловали детей

18.04.2018 19:40 1

Челябинские власти закрывают интернат, в котором насиловали детей

18 апреля. Челябинское Министерство соц отношений закроет Лазурненскую школу-интернат для сирот, в которой насиловали детей.

Поводом для этой меры стала чрезвычайная ситуация, объявленная в Красноармейском районе в связи с введением режима ограничения подачи воды, заявили в пресс-службе министерства.

«Дети будут переведены в другие учреждения для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, с учетом родственных связей, сохранением непрерывности учебного процесса и, преимущественно, в территории, откуда прибыл ребенок», – говорится в официальном сообщении.

Сотрудники «Лазурненской специальной (коррекционной) общеобразовательной школы-интерната для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, с ограниченными возможностями здоровья» будут уволены.

Случаи систематического сексуального насилия над детьми были выявлены в Лазурненской коррекционной школе-интернате в Челябинской области в феврале 2018 года. Пострадали не менее семи несовершеннолетних. Возбуждены уголовные дела, свои проверки начали прокуратура и следственный комитет.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Резные иконы из дерева Лучшие игровые аппараты от 777 казино Приключения Папы в Чили: венчание в воздухе, инцидент с лошадью и неоднозначное заявление насчет домогательств Суд оштрафовал петербуржца на 400 тыс. рублей за песню и антихристианскую картинку во "ВКонтакте" Уникальные игрушки для вашего ребенка

Православная лента