Правозащитники запустили «горячую линию» для борьбы с блокировками

17.04.2018 19:00 0

Правозащитники запустили «горячую линию» для борьбы с блокировками

17 апреля. Международная правозащитная ассоциация «Агора» запустила «горячую линию» для борьбы с блокировками, которые ведет Роскомнадзор после запрета Telegram.

Правозащитники будут оказывать юридическую помощи владельцам сайтов, серверов, дата центров и онлайн сервисов , столкнувшихся с техническими проблемами из-за блокировок миллионов IP-адресов.

«Если вы получили уведомление Роскомнадзора, вам грозят блокировкой или уже блокируют, пишите, постараемся помочь», – написал руководитель ассоциации Павел Чиков.

Получить помощь «Агоры» можно обратившись к интернет-специалисту Дамиру Гайнутдинову в Telegram/Twitter @snorri51, в Facebook, на почту damir51@gmail.com.

Основатель Telegram Павел Дуров поблагодарил всех за поддержку и призвал поддерживать материально администраторов прокси и VPN-сервисов.

«В рамках Цифрового Сопротивления – децентрализованного движения в защиту цифровых свобод и прогресса – я начал выплачивать биткоин-гранты администраторам proxy и vpn. В течение этого года буду рад пожертвовать миллионы долларов личных средств на эти цели. Призываю всех присоединяться и участвовать – настройкой прокси/vpn серверов или их финансированием», – написал на своей странице во «Вконтакте» Павел Дуров.

Роскомнадзор заблокировал уже свыше 16 млн IP-адресов. Это следует из графика IP-адресов в выгрузке ведомства для операторов, опубликованном на сайте IT-специалиста Фила Кулина. Глава Роскомнадзор Александр Жаров заявил, что эти меры предпринимаются, так как мессенджер начал использовать эти IP-адреса для обхода блокировки в России.

Из-за массовых блокировок о перебоях в работе уже сообщили сервисы облачного хранения, мессенджер Viber, онлайн-школы, платежная система Mastercard, курьерские службы, магазины, сервисы Microsoft, соцсеть “Одноклассники”, онлайн-игры и сайты.

Блокировка Telegram началась 16 апреля после того как Таганский суд Москвы удовлетворил иск Роскомнадзора и постановил заблокировать мессенджер на территории России. Такое решение принято так как руководство мессенджера отказалось передать спецслужбам ключи для дешифровки сообщений пользователей.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Совете раввинов Европы рады, что из версии о ритуальном убийстве царской семьи убрали антисемитскую трактовку Пресс-секретарь патриарха осудил священника, спевшего "Мурку" в церковном доме Лучшие игровые аппараты от 777 казино В Иерусалиме из-за протеста против нового налога закрыли Храм гроба Господня В Заполярье задержали двоих организаторов тайной ячейки "Свидетелей Иеговы"

Православная лента