«Нора белого человека» – подземный город Кубер-Педи

17.04.2018 7:30 0

«Нора белого человека» – подземный город Кубер-Педи

Говорят, что на Земле слишком много всего загадочного, необъяснимого, фантастического и даже мистического. Однако некоторые даже вполне объяснимые вещи и явления вызывают у нас порой не меньшее удивление, как и не поддельный интерес, поскольку они не вписываются в общепринятые нормы и выглядят слишком необычно – почти сказочно (esoreiter.ru).

«Нора белого человека» – подземный город Кубер-Педи

К таким сказочным местам можно отнести загадочный городок Австралии – Кубер-Педи, что переводится с местного диалекта, как «Нора белого человека». Безусловно, это не совсем нора, а действительно целый подземный городок, хотя само название, знамо дело, появилось не сегодня и в то время оно отражало это поселение весьма точно.

Городок Кубер-Педи называют еще мировой столицей опалов, поскольку в начале прошлого века здесь было открыто самое богатое месторождение этого драгоценного «мистического» камня (кстати, с санскрита «upala» именно так и переводится, как «самоцвет» или «драгоценный камень»). И конечное же, в это место хлынули сотни людей, которые уже вскоре поняли, что в этой жаркой местности лучше жить под землей. Так в 1915 году и возникла «Нора белого человека».

«Нора белого человека» – подземный город Кубер-Педи

Жизнь под землей позволяла горнякам сохранять постоянную комфортную температуру в помещении — около 22 градусов по Цельсию, хотя снаружи жара может подниматься здесь свыше 40 градусов, впрочем, как и резко падать ночью до 15 градусов и даже ниже этой отметки. Сегодня в подземных квартирах жителей Кубер-Педи есть все удобства, кроме окон, конечно, но это горнякам никак не мешает.

«Нора белого человека» – подземный город Кубер-Педи

Под землей построены улицы и кварталы, магазины, две церкви, бары, гостиница и многие другие заведения, необходимые для функционирования настоящего города.

«Нора белого человека» – подземный город Кубер-Педи

Сегодня в Кубер-Педи проживает чуть более 1700 человек, которые продолжают добывать драгоценные камни — опалы, отличающиеся не только своей красотой, но и какими-то фантастическими свойствами энергетического плана, отчего этот минерал широко используется не только в ювелирном деле, но и в магии.

Видео: «Нора белого человека» – подземный город Кубер-Педи

Источник: esoreiter.ru

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В России возбудили уголовное дело об оскорблении атеистов Подростки ночью забрались на купол Успенской церкви в Петербурге Патриарх Кирилл предложил восстановить дореволюционную традицию служения священников при вузах «Кто не согласен — на пенсию!»: патриарх Кирилл потребовал от духовенства строгого исполнения своих указаний В уральском монастыре собирают подписи против ИНН и биометрии, запугивая верующих «всемирным компьютером» по имени Зверь

Православная лента