На город в штате Айдахо с неба внезапно упало свыше 50 мертвых гусей

15.04.2018 15:31 1

На город в штате Айдахо с неба внезапно упало свыше 50 мертвых гусей

На автомобильную стоянку в городе Айдахо-Фолс, штат Айдахо в прошлую субботу вечером внезапно с неба упало более 50 мертвых диких гусей. Чиновники назвали этот инцидент "очень странным".

По предварительной версии офицеров департамента Айдахо по рыбе и диким животным всех птиц поразил мощный удар молнии во время грозы, которая длилась с 19.30 до 20.00 вечера. Птицы, летевшие стаей, упали на ограниченной территории размером в 100 ярдов (91 метр) рядом с автостоянкой между улицами Йеллоустон авеню и Линкольн-роуд.

"Я собрал 48 белых гусей и трех гусей Росса (эндемичный вид Северной Америки)", — рассказал офицер Джейкоб Берл, — "Это те птицы, что лежали на асфальте. Еще несколько остались лежать на крышах ближайших зданий, ими займутся в последующие дни".

Все гуси были уже мертвы в момент соприкосновения с землей. Причину их смерти установить очень сложно, но большинство склоняется к массовому поражению электрическим током, то есть удару молнии. У некоторых птиц от удара об землю выплеснулось содержимое желудков.

Любопытно, что на представленных фото все тушки гусей чистые. На них не видно ни крови, ни следов от ожогов.

На город в штате Айдахо с неба внезапно упало свыше 50 мертвых гусей

Белые гуси летают большими стаями и на большой высоте, так что их почти не видно с земли. Эта стая могла направляться в Канаду во время весенней миграции.

"Я считаю, что это просто несчастный случай. Грустно видеть любое умирающее животное, но к счастью белые гуси не являются вымирающим видом и их очень много", — говорит Берл.

Кроме этой стаи гусей, согласно отчету департамента Айдахо, в тот вечер никаких мертвых птиц с неба не падало.

Подобные случаи в истории фиксировались редко, но в 2016 году известен случай, когда молния насмерть поразила шесть уток в Канаде во время грозы. На всякий случай чиновники департамента взяли несколько тушек гусей чтобы проверить их на различные инфекции.

  • В Бразилии нечто убило 60 гусей и уток и аккуратно вытащило их сердца
  • В деревне Ершовка собакообразные звери высосали кровь у гусей

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Вуз РПЦ, обучающий теологии, получил государственную аккредитацию Рособрнадзора Храм Гроба Господня в Иерусалиме открыли после трехдневного протеста, к святыне прибывают сотни верующих Начните играть в аппараты 777 и побеждать! В Индии выпустили фетву, запрещающую мусульманкам постить селфи в соцсетях Мусульманскую радиостанцию обвинили в даче опасных рекомендаций больным диабетом

Православная лента