МЧС и эко-активисты призывают не допускать возникновения природных пожаров

06.04.2018 15:00 3

МЧС и эко-активисты призывают не допускать возникновения природных пожаров

6 апреля. В России стартовала федеральная информационная противопожарная кампания «Останови огонь!».

Проект инициировали представители Общества добровольных лесных пожарных. Кампанию поддерживают и проводят МЧС, Рослесхоз, Авиалесоохрана, Гринпис России образовательные организации, СМИ и региональные власти.

«Совместная работа различных ведомств и общественных организаций позволит сократить количество поджогов травы и случаев безответственного обращения с огнём, что значительно снизит количество природных пожаров в России, в 90% случаев, возникающих по вине человека», – отмечают участники кампании.

МЧС и эко-активисты призывают не допускать возникновения природных пожаров

Участники кампании «Останови огонь» создадут и разместят наружную рекламу об угрозе пожаров на природных территориях, подготовят агитационные ролики на радио и материалы в СМИ, а также проведут просветительскую работу с детьми.

«У нас есть уникальная возможность изменить ситуацию с пожарами, и этот шанс нельзя упустить. Нам предстоит большая и интересная работа, которая, как мы рассчитываем, действительно приведёт к хорошему результату. Но это сработает только в том случае, если мы действительно все вместе будем бороться с общей бедой», – считает руководитель пожарного отдела Гринпис России Григорий Куксин.

Первым регионом, присоединившимся к информационной кампании, стала Бурятия.

По данным Гринпис, ежегодно в России сгорает 2 миллиона гектаров леса — это в 2–3 раза больше, чем исчезает от легальных и нелегальных вырубок. Также горят осушенные торфяные болота и сухая трава.

Основная причина катастрофических природных пожаров — это человек. Люди поджигают траву, бросают окурки, недотушивают костры. От травы загорается лес, сгорают деревни, возникают торфяные очаги с удушливым дымом.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Онлайн клуб Вулкан Социологии выяснили, как нормы адата и ислама уживаются сегодня на Северном Кавказе, что больше увлекает молодежь В Рейкьявике открыли первую в Исландии православную часовню Президент Филиппин назвал еще одно условие своей досрочной отставки: селфи с богом, хоть он и "сукин сын" На Камчатке из-за карикатуры на Поклонскую подали заявления в полицию об оскорблении чувств верующих

Православная лента