Прах Стивена Хокинга захоронят в Вестминстерском аббатстве рядом с Ньютоном и Дарвином

21.03.2018 10:21 0

Прах Стивена Хокинга захоронят в Вестминстерском аббатстве рядом с Ньютоном и Дарвином

21 марта. Прах британского ученого Стивена Хокинга будет погребен в Вестминстерском аббатстве.

Его похоронят рядом с могилами физика и математика Исаака Ньютона, автора теории эволюции животных Чарльза Дарвина, «отца» ядерной физики Эрнеста Резерфорда и лауреата Нобелевской премии по физике Джозефа Джона Томсона, сообщается на сайте аббатства.

«Абсолютно логично, что останки профессора Стивена Хокинга будут похоронены в аббатстве, рядом с другими выдающимися учеными… Мы считаем важным, чтобы наука и религия работали вместе, стремясь ответить на великие вопросы и тайны жизни и Вселенной», – отметил настоятель Вестминстерского аббатства Джон Холл.

Дата церемонии прощания пока неизвестна. Близкие ученого простятся с ним на закрытой церемонии в университетской церкви в Кембридже 31 марта.

Британский физик-теоретик, популяризатор науки, писатель и общественный деятель Стивен Хокинг скончался 14 марта. Знаменитый ученый ушел из жизни в возрасте 76 лет. Стивен Хокинг занимался научными изысканиями в области космологии и квантовой гравитации. Он стал автором теории «испарения» черных дыр за счет радиации – явление получило название «излучение Хокинга». Ученого считают одним из основоположников квантовой космологи. Стивен Хокинг всю жизнь занимался наукой, несмотря на то, что был полностью парализован. Он не только делал научные открытия, но также писал книги, занимался популяризацией науки, выступал с докладами и участвовал в общественной деятельности.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Ассортимент оборудования для непрерывной подачи электричества Муфтий Египта запретил торговлю биткоинами, последовав примеру светских властей Новый секс-скандал в Ватикане: 40 священников заказывали себе эскорт-услуги для геев через мессенджер WhatsApp Путин поздравил мусульман с Курбан-байрамом В Швеции люди в масках забросали синагогу «коктейлями Молотова»

Православная лента