Проверка после крушения Ан-148: Почти 70 пилотов работали по недействительным сертификатам

16.03.2018 14:50 1

Проверка после крушения Ан-148:  Почти 70 пилотов работали по недействительным сертификатам

16 марта. Проверка после крушения Ан-148 выявила, что почти 70 сертификатов российских пилотов выданы с нарушениями.

Они признаны недействительными, пишет Interfax со ссылкой на собственный источник. Пилоты или лишатся лицензии или будут направлен на переподготовку.

Сертификат второго пилота разбившегося в Подмосковье Ан-148 тоже был выдан с нарушениями.

«Оказалось, в частности, что у второго пилота разбившегося Ан-148 дата выдачи сертификата раньше на день даты получения диплома Южно-Уральского госуниверситета в Челябинске, который является основанием для допуска на курсы переподготовки Росавиации», – сообщил источник агентства.

Проверка была проведена после катастрофы 11 февраля – самолет Ан-148 «Москва-Орск» разбился в Подмосковье. В результате крушения погиб 71 человек. Межгосударственный авиационный комитет выяснил, что причиной крушения стали неверные данные о скорости полета на приборах, вызванные обледенением датчиков.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Адресованное многоженцам приложение для смартфонов вызвало волну критики у мусульман Индонезии Православные отмечают Рождественский сочельник. С традиционным обращением к пастве выступил патриарх Кирилл Привыкаем развлекаться в Интернете на сайте Pin Up Патриарх Кирилл: атеистов в мире мало, но они агрессивны в своем стремлении доминировать Игровой зал казино Вулкан Вип

Православная лента