Торговая палата заявила о возможном дефиците рецептурных лекарств

14.03.2018 16:00 0

Торговая палата заявила о возможном дефиците рецептурных лекарств

14 марта. Торгово-промышленная палата предупредила о возможном дефиците рецептурных лекарств.

Представители ТПП считают, что нехватка лекарственных препаратов возможна в случае принятия закона, разрешающего продавать в магазинах безрецептурные препараты, пишут «Известия». Письмо с опасениями по поводу дефицита медикаментов Торгово-промышленная палата направила премьер-министру России Дмитрию Медведеву.

В своем обращении представители ТПП отмечают, что реализация безрецептурных медикаментов в супермаркетах может привести к таким «драматическим последствиям», как закрытие аптечных организаций, а это в свою очередь снизит доступность рецептурных лекарств.

«Реализация заложенных в законопроекте предложений приведет к созданию для торговых организаций исключительных условий, не соответствующих нормам добросовестной конкуренции», – отмечается в обращении.

Общественное обсуждение законопроекта, разрешающего торговым организациям получать упрощенную лицензию на фармацевтическую деятельность и продавать безрецептурные лекарства, закончилось 17 января. В случае его принятия фармкомпании опасаются повышения цен на рецептурные лекарства. Власти обещают отслеживать случаи необоснованного повышения цен.

Минздрав выступает против продажи лекарств в супермаркетах. Ведомство считает, что принятие разрешающего эту торговлю законопроекта может спровоцировать увеличение количества контрафактной фармпродукции. Кроме того, в продуктовых магазинах трудно обеспечить правильные условия хранения препаратов.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Папа Римский лишил сана девятерых украинских монахов, «изгонявших бесов» Россияне, называющие себя верующими, больше стремятся работать на власть Священники РПЦ сообщили о проблемах с получением греческих виз Огромный выбор автоматов в казино «Вулкан» В США составили «фоторобот» Бога и выяснили, на кого он похож (ФОТО)

Православная лента