Владимир Легойда осудил намерение православных активистов сорвать отпевание Табакова

13.03.2018 20:21 3

Владимир Легойда осудил намерение православных активистов сорвать отпевание Табакова

13 марта. Владимира Легойду возмутило желание православных активистов сорвать отпевание актера и режиссера Олега Табакова.

Председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ осудил желание участников православного общественного движения «Божья воля» воспрепятствовать совершению христианских обрядов перед погребением артиста.

«Некоторые «православные» активисты совсем потеряли связь с Евангелием. Сталина, значит, можно было отпевать, а Табакова нельзя?! Господи, прости нас!» – написал в своем Telegram-канале Владимир Легойда.

Как пишет «Независимая Газета», представители «Божьей воли» намерены направить викарию Московской епархии РПЦ митрополиту Арсению (Епифанову) «заявление» с просьбой не отпевать артиста, которого активисты обвиняют в «богохульстве».

Между тем, Патриарх Московский и всея Руси Кирилл выразил соболезнования родным и близким заслуженного актера, которого он назвал «продолжателем и хранителем лучших традиций отечественной артистической школы».

Актер и режиссер, народный артист СССР Олег Табаков скончался 12 марта в возрасте 82 лет. Последние месяцы он провел в больнице, куда родственники артиста приглашали священника.

Прощание с артистом состоится 15 марта в МХТ имени Чехова. Отпевание Олега Табакова будет закрытым от общественности по желанию его родных и близких. В связи с этим дата, время и место отпевания не разглашается, сообщил агентству «Москва» источник в Московской Патриархии.

Похоронят Олега Табакова на Новодевичьем кладбище.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Ультраправый австралийский политик в знак протеста явилась в сенат в бурке (ФОТО) Трампа на признание Иерусалима столицей Израиля вдохновили 60 млн американских христиан, ищущих союзников для войны с антихристом Большинство россиян одобряют идею лишения родительских прав сектантов, показал опрос ВЦИОМ Монастырь буддистов на горе Качканар с ламой Санниковым во главе признали ненастоящим Глава Ингушетии распорядился взять под контроль проповеди в местных мечетях

Православная лента