Федор Успенский. Скандинавские скальды и их аудитория (аудио)

28.02.2018 2:21 4

Федор Успенский. Скандинавские скальды и их аудитория (аудио)

Школа исторических наук НИУ ВШЭ и Соборная палата представляют цикл публичных лекций «Медиевистика в Соборной палате». Ведущие медиевисты страны, профессора и доценты Школы исторических наук прочтут в Соборной палате цикл научно-популярных лекций, посвященных истории и культуре Средних веков.

Выступление Ф.Б. Успенского посвящено поэзии скальдов – уникальному явлению скандинавской культуры эпохи викингов. В ходе лекции предполагается дать общий очерк скальдической поэтики. Мы попытаемся разобраться, что поэзия значила для древних скандинавов, как устроен кеннинг и как именно скальд взаимодействовал со своей чрезвычайно искушенной в вопросах стихосложения аудиторией.

Федор Борисович Успенский, член-корреспондент и профессор РАН, главный научный сотрудник Института славяноведения РАН, вед. науч. сотрудник Лаборатории медиевистических исследований НИУ ВШЭ.

Федор Успенский. Скандинавские скальды и их аудитория (аудио)

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Сбитая пьяным иеромонахом Протолеоном велосипедистка умерла в больнице, не выходя из состояния комы В Ярославле к Пасхе судебные приставы и Церковь решили напомнить о "божьей каре" за долги На главу храма в Ленобласти, прославившегося вывеской "Православие или смерть", завели дело об экстремизме Доводы, что Бог есть В Римско-католической церкви в РФ назвали преждевременными разговоры о возможном визите понтифика в Россию

Православная лента