Две пермские семьи узнали о подмене детей в роддоме спустя 40 лет

27.02.2018 12:11 4

Две пермские семьи узнали о подмене детей в роддоме спустя 40 лет

27 февраля. В Пермском крае две семьи узнали о подмене детей в роддоме спустя 40 лет.

Римма Швецова и Юлия Савельева родили в один день, но при выписки акушерки перепутали новорожденных. Это подтвердил проведенный ДНК-текст. Теперь матери родившихся в 1978 году в Пожвинской участковой больнице девочек намерены подать в суд, пишет РИА «Новости».

«Как такое могло случиться и кто в этом виноват, узнать сегодня будет невозможно, но взыскать моральный ущерб за эту подмену вполне реально. Сейчас мы вместе с пострадавшими готовим исковые заявления в суд», – рассказал адвокат пострадавших Игорь Саввин.

Судьбы двух семей сложились по-разному. В семье Риммы Швецовой отсутствие внешнего сходства с родителями стало поводов для ссор и в результате привело к разводу. Во второй семье никаких подозрений о том, что ребенок неродной не возникало до тех пор, пока своими подозрениями с ними не поделилась биологическая мать девочки.

Семьи готовят иски в министерство здравоохранения Пермского края, министерство здравоохранения России, министерство финансов России, правительство Пермского края и Пожвинскую участковую больницу.

Подмены в роддомах и выплаты компенсаций родителям – редкая история для России, однако суд как правило встает на сторону потерпевших. Так в Челябинске одной из перепутанных в роддоме девочек ( на момент суда 30-летней женщине) суд присудил выплатить компенсацию в миллион рублей.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Instagram по требованию пользователей заблокировал страницу девушки, которой устроили травлю из-за видео с танцами в хиджабе В Афинах радикалы свергли с пьедестала скульптуру, спутав персонажа античной мифологии с дьяволом Крымчане благодаря Курбан-байраму получили лишний выходной Сожженную в Москве часовню решили восстановить и подарить другому приходу Услуги по ремонту, изготовлению ювелирных украшений

Православная лента