Программа «Доступная среда» будет развивать сопровождаемое проживание инвалидов

21.02.2018 10:53 2

Программа «Доступная среда» будет развивать сопровождаемое проживание инвалидов

21 февраля. Программа «Доступная среда» будет продлена и переформатирована.

Согласованный проект Минтруда уже внесен в Правительство РФ, пишет РИА «Новости».

«Мы будем переформатировать программу в большей степени в сферу реабилитационных услуг, таких как обеспечение возможности сопровождаемого проживания инвалидов в привычной и удобной для них среде, форме», – отметил министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин.

Минтруд продолжит поддерживать НКО, занимающиеся долговременным ухода за пожилыми людьми и развивающими предоставления услуг для инвалидов на дому.

«Эта конструкция должна развиваться, – считает глава Минтруда. – Кто-то говорит, что это дешевле. Нет, это дороже, но это гораздо комфортнее для наших граждан. Моментально это сделать невозможно. Мы сейчас прорабатываем конструкцию, при которой мы сможем постепенно, на протяжении разумного периода времени, по крайней мере около 5 лет, выстроить такую технологию и обеспечить ее необходимыми ресурсами. Невозможно сразу все закрыть и всех переселить. Так не бывает. Нужно постепенно это делать».

О продлении программы «Доступная среда» минимум до 2025 года заявил президент России Владимир Путин. На встрече с инвалидами и представителями профильных НКО в конце 2017 года он отметил, что она должна быть интенсифицирована, чтобы создание безбарьерной среды «не было растянуто на вечные времена».

Госпрограмма «Доступная среда» впервые была утверждена распоряжением правительства России 17 ноября 2008 года. В настоящее время срок ее действия заканчивается в 2020 году. Одна из задач программы – создание безбарьерной среды для людей с ограниченными возможностями здоровья.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Челябинский иерей причиной пенсионной реформы назвал аборты, а его коллега пеняет на стремление россиян к красивой жизни Мэр Новосибирска ответил на нападки протоиерея Новопашина: "Не надо раскачивать лодку" Медведев утвердил правила хранения разожженных кадил и устилания храмов цветами на Троицу Мусульмане в Чечне возмутились ростом цен на жертвенный скот в канун Курбан-байрама Официальный игровой клуб Вулкан открыт для всех, кто жаждет настоящего азарта

Православная лента