«Трезвые» деревни России получат поддержку государства

16.02.2018 2:28 0

«Трезвые» деревни России получат поддержку государства

15 февраля. Минздрав России поддержит движение здоровых городов, районов и поселков и «трезвых» деревень.

Эта инициатива вошла обновленную версию стратегии здорового образа жизни, сообщает ТАСС. Предполагается, что поддержка трезвости в деревнях должна помочь сократить количество сердечно-сосудистых и онкологических заболевания, хронических заболеваний органов дыхания и случаев сахарного диабета. В планах Минздрава сократить смертность россиян от неинфекционных заболеваний на 25% до 2025 года.

Как пишут «Известия», участие в движении «трезвых деревень означает, что власти населенного пункта вводят полный запрет на торговлю алкоголем – это решение обсуждается с местными жителями. Центральный НИИ организации и информатизации здравоохранения Минздрава сообщает, что сейчас в России существуют уже около 1 тысячи «трезвых» деревень.

По данным Минздрава, смертность от алкогольных отравлений в деревнях и селах составила в 2017 году 11,8 случая на 100 тыс. человек.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Профессор МГУ выгнал с экзамена студента в кипе В Узбекистане призывают вернуться "неблагонадежных верующих", обещая не сажать их, а реабилитировать Производство и продажа ритуальной продукции от компании «Олеандр» Большой выбор бесплатных игровых автоматов Англиканская церковь Австралии открестилась от результатов народного голосования по легализации однополых браков

Православная лента