Главы поместных Церквей выразили соболезнования родным погибших при крушении Ан-148

14.02.2018 10:40 0

Главы поместных Церквей выразили соболезнования родным погибших при крушении Ан-148

14 февраля. Патриарх Константинопольский Варфоломей, Патриарх Сербский Ириней и Блаженнейший Митрополит Чешских земель и Словакии Ростислав выразили соболезнования в связи с гибелью людей при крушении самолета Ан-148.

«Скорбь русского народа по поводу трагической авиакатастрофы, унесшей жизни семидесяти одного человека, является скорбью и Вселенского Патриархата, который выражает Вам искренние соболезнования и молится об упокоении душ погибших и об утешении и укреплении свыше их семей», – говорится в послании Патриарха Константинопольский Варфоломей, направленного Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу.

Молитвенные соболезнования направил и Патриарх Сербский Ириней.

«От имени полноты Сербской Православной Церкви и от собственного имени просим Вас, а также семьи пострадавших пассажиров принять наши молитвенные соболезнования. Глубоко испытывая боль этой авиакатастрофы, молимся, чтобы Господь наш Иисус Христос упокоил души трагически погибших, а родственникам, близким и друзьям даровал утешение в скорби, которую мы все переживаем», – говорится в послании Сербского Патриарха.

Послание Главе Русской Церкви со словами поддержки направил и Предстоятель Православной Церкви Чешских земель и Словакии.

«Молимся, чтобы Всещедрый Господь упокоил души раб Своих в селениях праведных», а родных и близких укрепил и даровал силы пережить эту страшную трагедию», – выразил свои соболезнования Митрополит Ростислав.

Самолет Ан-148 потерпел крушение 11 февраля в Подмосковье. Он летел из московского аэропорта Домодедово в город Орск. На борту находились 6 членов экипажа и 65 пассажиров, все они погибли.

Православные священнослужители морально поддерживают родственников погибших в авиакатастрофе Ан-148 в Подмосковье. В саратовских и оренбургских храмах проходят панихиды по погибшим при крушении самолета Ан-148 в Подмосковье. В Орской епархии панихиды будут совершаться 40 дней.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Китае разрушили второй за месяц католический храм (ВИДЕО) Патриарх Кирилл переболел пневмонией и отказался следовать советам врачей РПЦ запретила венчание однополых пар Спасатели на Пхукете призвали китайских богов на борьбу с дорожными авариями Отшельница-старовер Агафья Лыкова молится за Тулеева, передвигающегося в инвалидной коляске

Православная лента