Следственный комитет и МИД занялись поиском похищенной в Вене российской девочки

13.02.2018 14:51 0

Следственный комитет и МИД занялись поиском похищенной в Вене российской девочки

13 февраля. Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту похищения в Вене 3-летней девочки из России.

Представители ведомства пытаются установить местонахождение ребенка, похищенного в конце 2017 года из номера отеля. Возбуждено уголовное дело, сообщает пресс-служба СКР.

На контроль данный инцидент взяло и посольство России в Австрии. Гражданка России обратилась туда еще в декабре 2017 года. Тогда Консульский отдел Посольства помог ей составить заявление в австрийские правоохранительные органы по факту предполагаемого похищения.

«Посольством направлена в МИД Австрии нота с просьбой о предоставлении австрийской стороной информации о ходе рассмотрения вышеупомянутого заявления. Официальный ответ на наше обращение пока не получали. Поддерживаем контакт с правоохранительными органами Австрии», – говорится в сообщении посольства.

Информацию о похищении проверяет и аппарат Уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка Анны Кузнецовой.

Источник в правоохранительных органах сообщил РИА «Новости», что трехлетнюю девочку мог увезти отец-иностранец.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Активисты «Правого сектора»* присоединились к акции против УПЦ МП в связи с отказом священника отпевать погибшего ребенка Суд не отдал Церкви три здания в Екатеринбурге, чтобы не навредить среднему профессиональному образованию Ватикан займется решением проблем детей, которые родились от католических священников В Ростове продается полуразрушенная мечеть: мусульмане уже собирают деньги, хотя и опасаются конфликта с населением Мусульмане в течение ближайших двух лет ожидают появления халяльной криптовалюты

Православная лента