В минувшем году почти половина российских подростков столкнулась с травлей в интернете

06.02.2018 14:14 0

В минувшем году почти половина российских подростков столкнулась с травлей в интернете

6 февраля. В 2017 году почти половина российских подростков столкнулась с интернет-травлей (кибербуллингом), заявил глава Регионального общественного центра интернет-технологий (РОЦИТ) Сергей Гребенников.

“В 2017 году выявили следующий тренд: почти половина подростков в интернете сталкивается с кибербуллингом, то есть, если говорить по-русски, это унижения. Это иногда приводит к очень плачевным последствиям — подростки заканчивают жизнь самоубийством. Мы должны это прекратить”, — сообщил он, выступая на международном форуме по кибербезопасности Cyber Security Forum 2018 (CSF 2018), его слова приводит РИА Новости.

Согласно приведенным им данным, 48% подростков в возрасте 14-17 лет становились жертвами груминга (шантажа), 46% подростков стали свидетелями агрессивного онлайн-поведения, 44% — получали агрессивные сообщения. При этом, только 17% детей обращаются за помощью к родителям.

Ранее уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова заявляла, что около 30% детей так или иначе столкнулись со случаями интернет-травли.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

"Духовник Путина", возведенный в сан митрополита, лишился поста наместника Сретенского монастыря Жены арестованных "свидетелей Иеговы" обратились за помощью к главе СПЧ Федотову Возле одной из церквей Польши сожгли книги о Гарри Поттере и сагу "Сумерки" (ФОТО) Главный раввин России призвал сделать акцент на позитиве в честь Хануки Уникальные игрушки для вашего ребенка

Православная лента