Минздрав увеличил финансирование лекарства для ВИЧ-инфицированных

30.01.2018 19:11 1

Минздрав увеличил финансирование лекарства для ВИЧ-инфицированных

30 января. В 2о18 году Минздрав увеличил бюджет на лекарства для ВИЧ-инфицированных на 20%.

На покупку лекарственных препаратов планируется потратить до 21,6 млрд рублей, пишут «Известия». Это позволит обеспечить лекарством около 260 тыс. пациентов с ВИЧ. Цель Минздрава – не допустить перебоев с поставками антиретровирусных препаратов.

«Учитывая, что терапия ВИЧ-инфекции пожизненная, совершенствование схем лечения идет по пути повышения доступности, эффективности и безопасности препаратов», – заявили в министерстве.

Централизованная закупка препаратов для ВИЧ- инфицированных была введена в конце 2016 года, пишут «Известия». Благодаря этому цены на лекарства были снижены и зафиксированы, но в некоторых регионах начались перебои с поставкой препаратов. Увеличение финансирования в этом году должно решить эту проблему.

В российском регистре ВИЦ-инфицированных граждан есть сведения о 714,3 тыс. пациентах.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Магазин церковной продукции Сирия обвинила Израиль в похищении ценных артефактов из синагоги, основанной пророком Илией В Москве на 106 году жизни скончалась София Федина — дочь священномученника, правнучка митрополита Никифора, отсидевшая за веру 15 лет В Новороссийске задержали двух американских мормонов за незаконное преподавание английского Игровые автоматы для любителей азартного отдыха

Православная лента