Иеромонах рассказал о подготовке Путина к купанию в крещенской проруби

19.01.2018 21:01 2

Иеромонах рассказал о подготовке Путина к купанию в крещенской проруби

19 января. Помощник по связям с общественностью наместника Нило-Столобенской пустыни на озере Селигер иеромонах Иаков рассказал о посещении обители президентом РФ Владимиром Путиным в праздник Крещения Господня.

Иеромонах сообщил, что о приезде Путина в Нило-Столобенской пустыни узнали за пару дней. «Готовились к празднику, как обычно. Мы знали за несколько дней о приезде [Путина]. [Президент] прибыл, зашел в храм, помолился, отслужили молебен преподобному Нилу, он приложился к мощам преподобного Нила, другим святыням, поставил свечи, а потом в сопровождении губернатора [Тверской области Игоря Рудени] и митрополита [Тверского и Кашинского Виктора] отправился на купания», – цитирует иеромонаха РБК.

По его словам, температура воды составляла четыре градуса, президент провел в проруби размером примерно 2×2 м около двух минут, а после купаний Путин «пообщался с губернатором и с владыкой». «На службе были также жители, прихожане, паломники», – добавил иеромонах.

Раньше президент часто посещал Селигер: с 2005 по 2014 год на озере ежегодно проводился основанный Росмолодежью и движением «Наши» молодежный форум.

В России купания на праздник Крещения Господня – народная традиция.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Возможность играть на игровых автоматах на деньги Вулкан В Малайзии сторонники введения законов шариата добились отмены пивного фестиваля Верующие обвинили реставраторов Шартрского собора в отбеливании почитаемой с XVI века «Черной Мадонны» Русская служба ВВС рассказала, как жительниц Белгородской области перед абортом отправляют к священнику

Православная лента