В Пензенской области 8-летний мальчик спас из огня своих младших сестер и брата

18.01.2018 14:21 13

В Пензенской области 8-летний мальчик спас из огня своих младших сестер и брата

18 января. В городе Сердобске Пензенской области восьмилетний Никита Копылов вывел из горящего дома своих младших сестер и брата.

Мальчик проснулся посреди ночи от запаха гари. Взрослых дома не было, поэтому он оделся, вышел на улицу и попытался потушить горящую стену дома водой. Увидев, что огонь распространился на крышу, он вернулся в дом, выключил там газ, разбудил сестер и братьев и помог им выбраться на улицу. Младшего полуторагодовалого брата он вынес из дома на руках.

Мальчик отвел детей к соседям, которые вызвали пожарных.

За бесстрашие и самоотверженность Никита будет награжден медалью МЧС России «За отвагу на пожаре», сообщает пресс-служба пензенского Министерства чрезвычайных ситуаций. Он также становится номинантом Всероссийского фестиваля по тематике обеспечения безопасности и спасения людей «Созвездие мужества».

Семье Никиты будет оказана всесторонняя помощь, сообщила «Пензенской правде» уполномоченный по правам ребенка в Пензенской области Елена Столярова.

«В очередной раз хочу обратиться к родителям, не оставляйте своих детей одних. Трагедии не случилось благодаря старшему ребенку, но кто знает, что бы произошло, если бы он не проснулся?» — призывает Елена Столярова.

В конце 2017 года в смоленском городе Вязьма 9-летний мальчик спас из горящего дома своих двоих братьев и сестру. В феврале этого же года десятилетняя жительница Белгородской области Юлия Чернова спасла из горящего дома трех своих братьев и двух сестер, а в августе 11-летняя девочка из Башкирии вывела из огня шестерых детей: трех родных и трех двоюродных братьев и сестер.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Из Москвы в Троице-Сергиеву лавру проложат экологическую тропу с кемпингами Крымчане благодаря Курбан-байраму получили лишний выходной В православных храмах по всей России помолятся за упокой погибших при пожаре в кемеровском ТЦ Папа Римский Франциск отказал священникам-педофилам в праве на прощение На легендарном крейсере «Аврора» заново открыли православный храм

Православная лента