Митрополит Агафангел заявил о недопустимости запретов на прививки детей от кори

12.01.2018 21:43 0

Митрополит Агафангел заявил о недопустимости запретов на прививки детей от кори

12 января. Митрополит Одесский и Измаильский Агафангел обратился к настоятелям и клирикам храмов епархии в связи со вспышкой заболеваемости корью на Украине.

«Благословляю во всех храмах епархии ежедневно совершать молебны о болящих и прекращении морового поветрия», – сказано в обращении, которое приводит на своей странице в Facebook врач Детской городской поликлиники № 2 в Одессе Игорь Романовский.

Митрополит также указал «на недопустимость со стороны священнослужителей запрещать мирянам участие в вакцинации детей».

«Решение о прививке или отказе от нее принимается исключительно родителями, и священник не должен влиять на принятие решений родителей, подвергая риску здоровье и жизнь детей», – подчеркнул представитель Церкви.

Врач Игорь Романовский поблагодарил митрополита «за правильную позицию в отношении вакцинации и за молитвы».

По данным Центра общественного здоровья Минздрава Украины на начало января, заболеваемость корью в стране выросла в 43 раза, за 2017 год зарегистрировано более 3000 случаев. Для сравнения, в 2016 году их было только 100. В группе риска преимущественно дети. Заболевание унесло жизни пяти украинцев — двоих взрослых 44 и 47 лет и троих детей 2, 4 и 17 лет.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Отшельница-старовер Агафья Лыкова молится за Тулеева, передвигающегося в инвалидной коляске Далай-лама напомнил мьянманским буддистам, что Будда бы непременно помог рохинджа Россияне, называющие себя верующими, больше стремятся работать на власть Патриарх Кирилл впервые прокомментировал «Матильду», посоветовав избегать «фальшивок», которые «ранят» людей Муфтият Дагестана выступил против акций в поддержку мусульман Мьянмы

Православная лента