Директор Пермского дома ребенка уволен после проверки Анны Кузнецовой

21.12.2017 19:24 1

Директор Пермского дома ребенка уволен после проверки Анны Кузнецовой

21 декабря. В Пермском специализированном доме ребенка после проверки уволен директор.

В учреждении выявлены серьезные нарушения, связанные с уходом за детьми, в том числе «пренебрежительное и пассивное отношение персонала к вопросам интеллектуального и психологического развития детей». О назначении нового руководителя заявила Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова, сообщает ее пресс-служба.


«Меня крайне беспокоит проблема с Домом ребенка. Мы сегодня очень детально обсудили и проработали эту тему. Ситуация требует срочного вмешательства и принятия решения», – заявила детский омбудсмен.

В доме ребенка будет введено кризисное управление. Ситуацию будут решать представители правительства, прокуратуры, профильных министерств и общественных организаций.

«Вместе они будут курировать ситуацию в доме ребенка и проследят за судьбой каждого воспитанника, убедятся, что будет сделано все возможное для их устройства в семьи или для получения необходимой медицинской помощи», – цитирует Анну Кузнецову сайт 59.ru.

Всего в Пермском доме ребенка числятся 102 воспитанника. 18 детей уже нашли новых родителей, информация о еще 56 сиротах размещена в базе для потенциальных опекунов и усыновителей.

Узнавайте самые оперативные новости и читайте лучшие аналитические материалы наших авторов в Telegram-канале «Правмира».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В РПЦ призвали быть ближе к молодежи с помощью фильма "Калина красная" Патриарх Кирилл назвал чудом и знаком Божьим победу российских хоккеистов над сборной Германии на Олимпиаде в Пхенчхане В чем сила бесплатной игры на видеослотах? Патриарх объявил веру в прогресс квазирелигией и предрек конец истории У ФАС возникли вопросы к передаче Сампсониевского собора РПЦ

Православная лента