Епископ Тихон: Вопрос о «ритуальном убийстве» не касается национальности или вероисповедания его участников

30.11.2017 23:03 0

Епископ Тихон: Вопрос о «ритуальном убийстве» не касается национальности или вероисповедания его участников

30 ноября. Епископ Егорьевский Тихон (Шевкунов) призвал не усматривать антисемитских выпадов в желании следствия проверить, не было ли ритуальным убийство императора Николая II.

«Никто не упомянул ни о национальности, ни о религиозной принадлежности расстреливавших», – сказал секретарь Патриаршей комиссии по «екатеринбургским останкам» епископ Тихон (Шевкунов) на брифинге в Москве в перерыве Архиерейского Собора, где обсуждались среди прочего промежуточные итоги исследования останков.

Как сообщает «Интерфакс», представитель Церкви пояснил, что речь идет о «ритуальном возмездии» большевиков-атеистов, и напомнил, что из восьми человек, которые участвовали в том расстреле, только Яков Юровский был нерусским, но и он отказался от религиозных взглядов своей нации и был атеистом.

«Вся наша комиссия возмущена попытками обвинить нас в антисемитизме», – заявил епископ. По его словам, это «подлая провокация». «Мы видим, как фабрикуется проблема, как она становится фактом дестабилизации общества», – добавил секретарь Патриаршей комиссии.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В России возбудили уголовное дело об оскорблении атеистов В РПЦ предлагают преподавать школьникам больше религии, чтобы защитить их от экстремизма В уральской пещере обнаружили «подпольный» храм (ФОТО, ВИДЕО) В РПЦ призвали быть ближе к молодежи с помощью фильма «Калина красная» У ФАС возникли вопросы к передаче Сампсониевского собора РПЦ

Православная лента