Издана книга, основанная на дневниках Доктора Лизы

27.11.2017 15:57 0

Издана книга, основанная на дневниках Доктора Лизы

27 ноября. В Москве прошла презентация книги Елизаветы Глинки "Доктор Лиза Глинка: "Я всегда на стороне слабого". Дневники, беседы".

Книга основана на записях Елизаветы Глинки в ее “Живом журнале”, который она вела с 2005 года. Помимо этого в ней напечатаны мемуарный очерк мужа Елизаветы Петровны Глеба Глинки и очерк Ксении Соколовой, которая в настоящее время возглавляет фонд “Справедливая помощь Доктора Лизы». Дополняют издание журналистские интервью и фотографии.

“Мораль этой книги, ее чувственные заветы очень простые: думайте меньше о себе, делайте добро”, — отметил на презентации книги Глеб Глинка.

Средства, собранные от продажи издания, будут направлены в фонд “Справедливая помощь Доктора Лизы”, сообщает ТАСС.

Присутствующий на презентации председатель Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Михаил Федотов, отметил, что он сожалеет, что у книги есть возрастное ограничение “18+”.

“Хочу, чтобы дети учились на ее примере. Ее пример может привести очень многих людей на путь работы в медицине, привести на путь волонтерства, на путь благотворительности, на путь правозащитной деятельности”, – отметил Михаил Федотов.

Прочитать воспоминания Глеба Глинки, которые представлены в новой книге “Доктор Лиза Глинка: “Я всегда на стороне слабого”. Дневники, беседы”, можно на сайте «Правмира».

Правозащитница и филантроп Елизавета Глинка, известная как Доктор Лиза, погибла в авиакатастрофе над Черным морем 25 декабря 2016 года. Она летела в Сирию, чтобы доставить туда лекарства и медицинское оборудование для госпиталя.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Разговоры со школьниками о сексе должны быть целомудренными, считают в РПЦ Крымчане благодаря Курбан-байраму получили лишний выходной В Саудовской Аравии подсчитали умерших во время хаджа паломников Антимонопольная служба отменила конкурс на праздничное убранство Казанской площади Петербурга из-за сговора заказчика с РПЦ Главная газета Китая разъяснила чиновникам, что поклонение Богу — это путь к коррупции

Православная лента