В Екатеринбурге спасли кардиолога, который перенес инфаркт после суток дежурства

26.11.2017 19:53 3

В Екатеринбурге спасли кардиолога, который перенес инфаркт после суток дежурства

26 ноября. В Екатеринбурге 36-летний кардиолог скорой помощи был прооперирован в связи с инфарктом, который он получил после суточного дежурства.

Как сообщает E1.ru, Алексей 24 часа ездил по вызовам, а придя со смены домой, почувствовал боль в груди. По симптомам он заподозрил инфаркт и вызвал скорую. Прибывшая бригада подтвердила диагноз. Врача доставили в больницу, где сделали операцию.

По словам Алексея, он работает на две ставки и регулярно остается на суточные смены, поскольку работать больше некому. «Меньше дежурить я просто не мог. Как мои пациенты без меня?» – говорит он.

На следующий день после операции врач позвонил на работу, чтобы узнать расписание смен на декабрь. Но его отправили на отдых и пообещали не назначать на одну ставку больше шести смен.

В октябре в Иркутской области акушер-гинеколог Ангарского перинатального центра умерла после того, как провела на работе 23 часа. В областном Минздраве заявили, что в иркутской системе здравоохранения существует практика суточных дежурств медперсонала. Следственный комитет начал проверку.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

РПЦ развесила на билбордах в Москве цитаты из переписки Николая II с женой Большинство россиян одобряют идею лишения родительских прав сектантов, показал опрос ВЦИОМ Католические епископы в Австралии опасаются, что их признают иноагентами РПЦ заявила о своих правах на четверть недавно благоустроенного парка в Петербурга РПЦ открывает православные борцовские клубы

Православная лента