Уфимского врача будут судить за стерилизацию девушки-инвалида без ее ведома

16.11.2017 14:42 3

Уфимского врача будут судить за стерилизацию девушки-инвалида без ее ведома

16 ноября. В столице Башкортостана пройдет судебное разбирательство в отношении врача, которая провела операцию по стерилизации девушки-инвалида без ее ведома.

Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением проводится в отношении заведующей гинекологическим отделением Городской клинической больницы №13. Пресс-служба СК РФ по республике Башкортостан сообщает, что она обвиняется по статье «Халатность».

Опекун недееспособной девушки обратилась в гинекологическое отделение в июле 2015 года. Она попросила сделать своей подопечной медицинскую стерилизацию.

«Несмотря на отсутствие судебного документа на проведение операции по стерилизации недееспособной девушки, заведующая отделением дала указание хирургу на стерилизацию и сама ассистировала ему», – говорится в сообщении СК РФ.

Обвиняемая врач не признала свой вины.

Судебное разбирательство по данному инциденту назначено на 29 ноября.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Далай-лама одобрил идею российских ученых проверить буддийское учение о прошлых жизнях Папа Римский Франциск отказал священникам-педофилам в праве на прощение В Индии во время праздника, посвященного богу Ганеше, утонули более десяти человек Террорист-смертник взорвал суфийскую святыню в Пакистане, убив 18 человек В Саудовской Аравии подсчитали умерших во время хаджа паломников

Православная лента