Анна Кузнецова проверит факт изъятия ребенка у россиянки в Финляндии

13.11.2017 12:00 2

Анна Кузнецова проверит факт изъятия ребенка у россиянки в Финляндии

13 ноября. Уполномоченный при президенте по правам ребенка Анна Кузнецова проверит информацию об изъятии ребенка у россиянки, проживающей в Финляндии.

Омбудсмен совместно с МИД России направит 13 ноября запрос в российское генконсульство в Финляндии, сообщает РИА “Новости”.

Об изъятии 12-летней девочки у россиянки Елены Смоленчук, проживающей в финском городе Рякюля, журналистам сообщил правозащитник Йохан Бекман. Он заявил Interfax, что социальные службы изъяли ребенка без ведома родителей прямо из школы в конце сентября. Причиной стало то, что мама якобы “шлепнула ее футболкой”. Правозащитник отмечает, что в семье Смоленчук нет конфликтов, там воспитывается двое дочерей 9 и 12 лет.

По информации РИА “Новости”, девочку уже передали в приемную семью. В дипмиссии России в Финляндии взяли дело под свой контроль.

Изъятие детей у россиян, проживающих в Финляндии, случалось и раньше. Одной из самых резонансных стала история Анастасии Завгородней, у которой сотрудники социальной службы отобрали четверых детей. Женщину заподозрили в насилии над детьми. По данным Павла Астахова (детского омбудсмена на 2015 год), от действий финских органов опеки пострадали более 50 российских матерей.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Индийский министр здравоохранения назвал рак болезнью грешников Патриарх объявил веру в прогресс квазирелигией и предрек конец истории В Израиле ультра-ортодоксальная еврейка родила 20-го ребенка РПЦ заявила о праве на политические оценки, но выступает против оппозиции власти и критики Путина, как символа России Адресованное многоженцам приложение для смартфонов вызвало волну критики у мусульман Индонезии

Православная лента